Вверх
Мобильная версия

Луганский губернатор оставил без воды более 11 тысяч человек

Луганский губернатор оставил без воды более 11 тысяч человек
18:53 Сб, 1 Сентябрь 2012 Телеграф

Луганский губернатор, облсовет и «Лугансквода» оставили без воды более 11 тыс. человек.

Авария на магистральном водопроводе в Алчевске – результат молчаливого согласия областной власти Луганщины с произволом и бесхозяйственностью концессионера ООО "Лугансквода", заявляет народный депутат, 1-й секретарь Луганского обкома Компартии Украины Спиридон Килинкаров.

"Аварии можно было избежать, если бы областные власти – и депутаты, и губернатор, занимались своим делом – защитой интересов луганчан, а не заигрывали с концессионером. Все это – результат безнаказанности, которая царит в нашей области при попустительстве местной власти. Губернатор и его подшефные депутаты "облизывают" оффшорную структуру, а люди, в прямом смысле, должны расхлебывать за свой счет проблемы, созданные монополистом", - заявил коммунист.

30 августа в 15.50 в г. Алчевск произошел прорыв магистрального водопровода диаметром 1200 мм. Подтоплены подвалы многоэтажных домов и частные домостроения, повреждено асфальтовое покрытие. Приостанавливалась подача воды в 56 многоэтажных домов, где проживают 11 372 человека. ООО "Лугансквода" отказалось компенсировать убытки.

С.Килинкаров напомнил, что жители Алчевска еще в начале лета сообщали "Луганскводе", что на магистральном водопроводе идет утечка, но никакой реакции со стороны водоснабжающего предприятия и концессионера не последовало.

"Я уверен, что об этой проблеме знали и губернатор, и областные депутаты, но они упорно не хотят видеть, что монополист не справляется с взятыми на себя обязательствами. Теперь "Лугансквода" отказывается возмещать убытки, которые по их вине терпят жители пяти населенных пунктов области. Они, видите ли, заявляют, что люди не там дома построили. И где в это время были власть, губернатор? Почему он не поедет к людям и не посмотрит им в глаза? Почему не расскажет об испытательном сроке концессионеру и не напомнит о марксистко-ленинской теории? Пусть Пристюк расскажет, ради чего люди лишились огородов, подвалов, асфальта на дорогах!", - заявил С.Килинкаров.

Фото: max-repair.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию