Вверх
Мобильная версия

Как жители столицы Украины относятся к Евромайдану?

Как жители столицы Украины относятся к Евромайдану?
Смотрите фото (55)
08:08 Пт, 20 Декабрь 2013 Телеграф

Одна из глаавный последних новостей Украины - это события на Евромайне.

Почти две трети жителей Киева выразили поддержку Евромайдану, в то время как каждый 4-й киевлянин не поддерживают эту акцию, свидетельствуют результаты декабрьского опроса компании Research & Branding Group. Согласно данным социсследования, 64% киевлян в декабре текущего года поддержали Евромайдан, 26% не проявили поддержки этому явлению.

Наибольшими сторонниками Евромайдана являются киевляне в возрасте 40-49 лет (71% поддерживают, 23% - нет) и молодежь до 30 лет (69% поддерживают, 21% - нет). Наиболее критично по отношению к Евромайдану настроены пожилые киевляне старше 55 лет (54% поддерживают, а 36% не поддерживают Евромайдан).

Относительно ряда неудобств в жизни столицы, возникших в связи с Евромайданом, 59% киевлян выразили готовность мириться с таким положением дел, тогда как треть жителей города (34%) к этому не готовы. Мириться с неудобствами, связанными с Евромайданом, в большей мере готовы женщины (62%), чем мужчины (56%). В зависимости от возраста, в равной мере молодежь и люди среднего возраста (до 50 лет) готовы мириться с определенными неудобствами (62-63% готовы, 29-32% не готовы). Люди старшего возраста (старше 55 лет) в меньшей степени склонны мириться с такими неудобствами (47% готовы, 43% не готовы).

Компания Research & Branding Group провела исследование общественного мнения жителей столицы Украины относительно их отношения к Евромайдану в период 10-14 декабря. Сбор информации проводился методом личного интервью в Киеве. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население города по полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 800 человек. Ожидаемая средняя погрешность выборки составляет 3,5%.

[news id="926309"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • олег 17.01.2014 10:03

    Что за бред? Две трети ЗА евромайдаун. Ниодин нормальный КИЕВЛЯНИН непроголосует за евромайдан, голосуют только вуйкогострабайтеры которые думают что они КИЕВЛЯНЕ.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Viktoria 21.12.2013 08:53

    Пусть майдан представит своих кандидатов на выборы в ВР и через них решает все свои вопросы, а не становится фактором нестабильности в Украине, где проживает 46 млн, человек и надо еще определить с точностью до одного голоса, что хочет народ. Оппозиционная истерика нравится далеко не всем, несмотря на то, что её поддерживают почти все СМИ. Похоже, результат будет противоположный от ожидаемого оппозицией. Парадокс? - Нет, -технология. Шум и трескотня создают желаемое за действительное. Все должно быть в рамках закона и первый, кто бросит камень или поднимет руку, должен получить вышку вместе с тем, кто призовет его к этому (не взирая на лица). Этим пусть займется сейчас прокуратура

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • hgfd 20.12.2013 08:30

    Киевляне! Есть жилающие поехать во Львов пописять в подворотне в центре города? Поехали!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Степан 20.12.2013 08:29

    Ну 800 человек это далеко не весь Киев. Особенно позабавило о двух третях киевлян. Похоже опрос проводили на самом майдане. Вы бы лучше спросили тех киевлян, которые живут или работают вокруг майдана.

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна