Вверх
Мобильная версия

Карантин из-за сибирской язвой продолжат до 5 сентября

Карантин из-за сибирской язвой продолжат до 5 сентября
00:43 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Карантин из-за сибирской язвы продлят до 5 сентября.

Из 36 человек, получавших профилактическое лечение в связи с выявлением в Запорожской области сибирской язвы, на сегодняшний день под наблюдением медиков продолжают оставаться двое. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
По сообщению заместителя начальника Главного управления ветеринарной медицины в Запорожской области Сергея Дегтяренко, карантинные меры, введенные в связи со смертью 15 августа в с.Вознесенка коровы от сибирской язвы, продолжаются.

"Карантинные мероприятия должны проводиться в течение 15 дней после последнего случая (заболевания - Ред.). В Вознесенке после смерти 15 августа телки от сибирской язвы через несколько дней умерла собака, которую, как выяснилось, кормили костями павших животных, поэтому срок карантина продлен до 5 сентября", - сообщил С. Дегтяренко.

По его словам, на территории с.Вознесенка и в соседних селах сотрудниками управления ветмедицины проводятся подворные обходы, вакцинация крупного рогатого скота и термометрия животных.

"На сегодняшний день в селах Вознесенка, Константиновка, Семеновка привито более 240 голов крупного рогатого скота - молодняка, появившегося после плановой весенней вакцинации, и животных, которых в период проведения плановой вакцинации владельцы на вакцинацию не привели. Постоянно проводится термометрия животных, ведется разъяснительная работа", - информирует С.Дегтяренко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине снова ожидаются заморозки
В Украине снова ожидаются заморозки
Новости: Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Выплаты бюджетникам: Кабмин меняет правила
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)