Вверх
Мобильная версия

До конца года погасят задолженность до зарплате в "Киевпасстрансе"

До конца года погасят задолженность до зарплате в "Киевпасстрансе"
Городской транспорт

До конца текущего года будет погашена задолженность по зарплате в коммунальном предприятии "Киевпасстранс".

До конца текущего года будет погашена задолженность по зарплате в коммунальном предприятии "Киевпасстранс". Об этом во время брифинга заявил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Михаил Костюк. По его словам, только за последние две недели была погашена задолженность в размере 50 млн грн. Еще нужно погасить около 100 млн грн. 

М. Костюк также отметил, что киевские транспортники ищут выход из сложившейся ситуации. Он подчеркнул, что одной из проблем последних лет является отсутствие учета трафика пассажиров, пользующихся льготами. 

"Мы даже не знаем, всем ли пассажирам, пользователям льгот нужны эти льготы", - сказал М. Костюк, отметив, что есть очень много подделок удостоверений. 

"Возможности печатной техники сегодня очень высоки, очень много подделок удостоверений, и транспортники остались один на один с этой проблемой, которая порождена не ими: транспортники не придумали льготы, не придумали массу удостоверений", - сказал замглавы КГГА. По его словам, в Киеве уже ведется работа по внедрению электронного билета. Речь идет об электронной карточке, с помощью которой можно будет учитывать льготника. "А также выписывать инвойс на конец месяца ведомству, которое, скажем, держит льготы, и чтобы оно было готово заплатить", - сказал М.Костюк.

 Напоследок замглавы КГГА отметил, что коллектив "Киевпасстранса" мобилизован с целью недопущения задержек транспорта до Нового года, а КГГА ищет средства для погашения долга по зарплате. Тем временем, работники транспортной отрасли не собираются бастовать. По словам М. Костюка, работники "Киевпасстранса" не заинтересованы в забастовке. 

Как сообщалось ранее со ссылкой на профсоюз транспортников, работники коммунального предприятия "Киевпасстранс" готовы объявить всеобщую забастовку во вторник, 24 декабря, если им не отдадут зарплату за октябрь и ноябрь.

[news id="978294"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода