Вверх
Мобильная версия

Обвиняемый в убийстве 2-х школьниц умер в больнице

Обвиняемый в убийстве 2-х школьниц умер в больнице
12:14 Чт, 26 Декабрь 2013 Телеграф

В Севастополе в больнице умер обвиняемый в убийстве в 2011 году 2-х местных школьниц.

В Севастополе 22 декабря в больнице умер обвиняемый в убийстве 2-х севастопольских школьниц в начале 2011 года. Как сообщили корреспонденту "УНИАН" в пресс-службе прокуратуры Севастополя, 54-летний подсудимый длительное время находился на лечении в городской психиатрической больнице.

Вместе с тем, как отметили в прокуратуре, судебное разбирательство уголовного производства в Гагаринском районном суде по факту убийства продолжается и по его результатам будет принято решение относительно вины или невиновности подсудимого.

Кроме того, в прокуратуре напомнили, что в рамках этого уголовного производства обвиняется сообщница мужчины по ч. 1 ст. 396 УК Украины - сокрытие преступления.

Как сообщал "УНИАН", 10-летняя Настя Балябина и 11-летния Таня Мизина 4 января 2011 года ушли из дома и не вернулись. Родители обратились в милицию, но поиски были безрезультатными. 29 января девочки были найдены мертвыми в районе заброшенных гаражей. На теле каждой из них обнаружены ножевые ранения, по неофициальной информации, девочки были изнасилованы.

Обвинение в совершении данного преступления было предъявлено 54-летнему гражданину Российской Федерации. Кроме того, обвинение предъявлено также гражданке Украины, которая скрыла совершенное им особо тяжкое преступление (ч. 1 ст. 396 УК Украины).

Установлено, что гражданин РФ, проживая в Севастополе на протяжении длительного времени, совершал преступления в отношении малолетних детей 1993-2000 годов рождения. В апреле 2012 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту развращения малолетней по ч. 2 ст. 156 УК Украины, в ходе расследования которого установлена его причастность к совершению целого ряда аналогичных преступлений и умышленного убийства 2-х девочек.

29 декабря в Гагаринском районном суде началось слушание по данному уголовному делу. Во время заседания адвокат сообщил, что у обвиняемого во время пребывания в следственном изоляторе случился инсульт.

[news id="790885"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)