Вверх
Мобильная версия

Резонансное убийство супругов предпринимателей раскрыто

Резонансное убийство супругов предпринимателей раскрыто
09:09 Пн, 30 Декабрь 2013 Телеграф

Раскрыто резонансное убийство супругов предпринимателей в Луганской области.

Работниками Управления уголовного розыска и Славяносербского райотдела милиции Луганской области в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий по факту убийства семейной пары, совершенного 24 декабря 2013 года в помещении кафе-бара "Арзу", расположенного в доме № 58 по улице Ленина в городе Славяносербске, разоблачен гражданин 1956 г.р., который является близким родственником убитого. Об этом сообщили в УМВД Луганщины.

По словам правоохранителей, данному гражданину объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 п.1 статьи 115 УК Украины (умышленное убийство двух лиц) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"В ходе досудебного следствия проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, подтверждающих причастность данного гражданина к совершению преступления. Изъяты вещественные доказательства - пистолет "Зораки", самодельное устройство для отстрела патронов калибра 9 мм и патроны. Установлено, что убийство было совершено с применением данного оружия", - отметили правоохранители.

Как сообщалось, убийство супругов на Луганщине не связано с ограблением. Об этом сообщили в МВД. По словам правоохранителей после завершения осмотра места происшествия оказалось, что жилье супругов не разграблено. Все деньги и ценные вещи на месте.

"Супруги были родом из Азербайджана. Мужчине 50 лет, жене 56. Следствие рассматривает версию, что убийство было совершено на почве неприязненных отношений или личной ненависти. Убийство было совершено с особой жестокостью, но в то же время хладнокровно. Об этом свидетельствует характер ранений. Женщине разбили череп одним ударом, а потом перерезали горло, мужчине также одним ударом разбили голову, а затем выстрелили в подбородок. Пуля прошла навылет", - рассказали правоохранители.

Они также добавили, что вместе с супругами живет их дочь и племянник - оба школьники и на момент совершения убийства были на учебе. "Убийца или убийцы придумали время, когда в помещении остались только хозяева, а затем напали. Преступление было совершено между 9 и 10 часами утра. То есть дети пошли в школу. А на 11 часов в кафе, владельцами которого являются супруги и пристроено к дому, должно было пройти поминальное мероприятие. То есть убийцы точно рассчитали время совершении преступления. Оба погибших находились в разных комнатах дома", - резюмировали правоохранители, добавив, что сейчас проводятся следственные действия.

[news id="987016"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода