Вверх
Мобильная версия

КИУ: сменить члена избиркома стоит 10 тысяч долларов

КИУ: сменить члена избиркома стоит 10 тысяч долларов
08:01 Вт, 4 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Комитете избирателей Украины прогнозируют смену перед выборами почти половины членов окружных избирательных комиссий.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель правления КИУ Александр Черненко. По его словам, из 19 партий, которые получили право делегировать своих представителей в состав ОИК, большинство является неизвестными или малоизвестными партиями, которые подают в списки состава комиссий абсолютно случайных людей, а в отдельных случаях - людей, которые не давали согласия работать в ОИК и не имеют вообще соответствующего опыта работы. "Следовательно, есть основания считать, что эти партии являются техническими...

Таким образом, мы прогнозируем, что приблизительно половина членов комиссий сменится до момента выборов. То есть, мы получим из-за этих технических партий полностью нарушенный баланс в комиссиях", - сказал А.Черненко. По теме: Комитет избирателей подозревает, что местами в окружкомах будут торговать По его словам, сегодня называют даже расценки: чтобы сменить члена комиссии, следует заплатить 10 тысяч долларов, сменить представителя руководящего состава - 20 тысяч долларов.

В то же время А.Черненко не исключает, что такая же судьба - переформатирование - в дальнейшем ожидает и составы участковых комиссий, на должности в отдельных из которых будут претендовать более 100 человек. "В итоге мы получим абсолютно несбалансированный состав участковых избирательных комиссий", - отметил А.Черненко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Боевики обстреляли миссию ОБСЕ и забрали дрон
Новости: Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Отличная диета, которая поможет похудеть быстро и с пользой для здоровья
Новости: Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Свитолина обыграла Кербер и вышла в финал турнира в Дубае
Новости: Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд
Ким Кардашьян подвел слишком тесный наряд