Вверх
Мобильная версия

Активисты не пустили взрывотехников на Майдан и в КГГА

Активисты не пустили взрывотехников на Майдан и в КГГА
23:10 Сб, 4 Январь 2014 Телеграф

В 20.00 на место выехала оперативная группа в составе правоохранителей, кинологов с собаками, взрывотехники.

Группе правоохранителей, которая состояла из взрывотехников, кинологов и специалистов по взрывчатке, не удалось найти компромисса с активистами Евромайдана, которые не пускали их на территорию палаточного городка и КГГА для поиска взрывных устройств. Об этом УНН сообщили в пресс-службе столичного управления милиции.

В частности, митингующие утверждали, что их дружина самообороны достаточно профессиональная и способна самостоятельно обеспечить безопасность граждан, находящихся в здании КГГА и в палаточном городке на Майдане Незалежности.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД Киева, правоохранители для решения вопроса без каких-либо провокаций и с целью положительного решения ситуации проводили долгую беседу с активистами, убеждая их в том, что пребывание взрывотехников, кинологов и специалистов по взрывчатке МВД и проведение необходимых действий, связанных с сообщением о возможном заминировании КГГА и палаточного городка, только в интересах всех участников митинга. Однако, митингующие отказались пустить правоохранителей на территорию после чего оперативная группа покинула Майдан независимости, а на месте остался лишь патруль милиции.

Напомним, сегодня по линии 102 и 101 поступили два сообщения от неизвестного лица о том, что в первом случае два человека планируют занести взрывное устройство на территорию палаточного городка на Майдане независимости в столице, а во втором - на территорию здания КГГА. В 20.00 на место выехала оперативная группа в составе правоохранителей, кинологов с собаками, взрывотехники.

Однако, митингующие из числа дружины самообороны Евромайдана начали сопротивляться и не пускали правоохранителей на территорию для обследования на предмет нахождения взрывных устройств.

Милиция обратилась к активистам с просьбой не препятствовать правоохранителям осуществлять свои функциональные обязанности и пустить специалистов на территорию палаточного городка и КГГА. Как отметили в пресс-службе столичной милиции, правоохранители действуют исключительно в интересах граждан и пытаются обеспечить безопасность людей.

Стоит отметить, что заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности согласно статье 259 Уголовного Кодекса Украины влечет за собой уголовную ответственность в виде ареста, ограничения свободы или лишения свободы на срок до 8 лет.

[news id="1009000"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ЯЯЯ 04.01.2014 23:21

    Уже не знают, что придумать! Президента на Майдан на разборки! Хватит дурня клеить!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли