Вверх
Мобильная версия

Рецепты самой вкусной рисовой кутьи

Рецепты самой вкусной рисовой кутьи
Смотрите фото (4)
Кутья
15:45 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф

Самым главным блюдо для рождественского стола — это кутя, рецепт которой довольно прост.

Кутья рисовая традиционная

Ингредиенты:

рис 300 г

изюм 100 г

сахар 2 столовые ложки

миндаль, корица по вкусу

Способ приготовления: Рис перебирают, промывают, заливают холодной водой, доводят до кипения, затем процеживают, снова заливают холодной водой и ставят на огонь. Воды наливают столько, чтобы рис мог полностью свариться на слабом огне без помешивания. Когда крупа будет готова, воду сливают, рис остужают. Миндаль ошпаривают, снимают шелуху, ядра растирают с сахаром, добавляют в смесь немного воды и смешивают с охлажденным рисом. Изюм ошпаривают, добавляют корицу, смешивают с рисом. Кутью размешивают осторожно так, чтобы мягкие зерна не распались.

 Кутья рисовая простая

Ингредиенты: 200 гр риса, 50 гр сладкого миндаля, 6 зерен горького миндаля, 100 гр изюма без косточек, 100 гр мелкого сахара.

Как приготовить кутью рисовую:

 Поставить на огонь рис. Когда вода закипит, откинуть на сито, дать стечь воде, облить его холодной водой, снова сложить в кастрюлю, залить на три пальца выше водой и дать уварится до мягкости. Между тем обварить весь сладкий миндаль и норму горького, очистить, мелко истолочь, сложить на блюдо, прибавить ложку сахара и ложку воды, размешать. Когда рис готов, слить воду, остудить, выложить на миндаль, все перемешать и всыпать остальной сахар. В это же время приготовить изюм: перебрать, вымыть и, вскипятив 1 раз в воде, откинуть на сито. Дать стечь воде, а изюм выложить в готовый рис, перемешать и подавать к столу. К кутье подают мелкий сахар, вино.

Кутья с грецкими орехами

Ингредиенты:

- 1 стакан риса;

- 100 г мака;

- 100 г ядер грецких орехов;

- 1-3 столовые ложки меда;

- cахар по вкусу.

Способ приготволения:

Стакан риса залей полутора стаканами кипятка, плотно накрой кастрюлю крышкой, вари рис три минуты на сильном огне, шесть — на среднем, три — на маленьком. Еще двенадцать минут не открывай крышку, давая рису настояться на пару. Соотношение всех других компонентов для кутьи сохраняется.

Рисовая кутья в горшочке

Это – вкусное, сладкое блюдо, которое готовят на Рождество. Существует много рецептов кутьи, рассмотрим самый простой и быстрый.

Ингредиенты

рисовая крупа – 2/3 стакана,

вода чистая – 2 стакана,

молоко – 0,5 стакана,

мак – 4 ст. ложки,

сахарный песок (или мед) – 2 ч. ложки,

изюм – 3 ст. ложки,

орехи грецкие – 3 ст. ложки.

Рис нужно тщательно промыть под проточной водой, пока он не станет чистым настолько, насколько это возможно. После этого выложите рис в горшочек и залейте его водой. Включите духовку заранее и разогрейте ее до 200 градусов. Поставьте в нее горшочек и готовьте рис примерно полчаса, пока вода не выкипит, а рис будет практически готов. Когда это произойдет, не выключая духовку, достаньте горшочек и поставьте на стол, использую подставку под горячее. Мак можно заранее замочить в кипятке или, варить его не менее часа, помешивая. Выложите мак в горшочек с рисом.

Залейте в горшочек теплое молоко и тщательно перемешайте кутью, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Изюм необходимо заранее запарить в кипятке, чтобы он стал нежным и мягким. Затем выложите его в горшочек. Грецкие орехи очищайте от скорлупы и после этого выложите в горшочек. Хорошо перемешивайте и ставьте горшочек снова в духовку. Готовьте 7-10 минут и доставайте.

[news id="1009020"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств