Вверх
Мобильная версия

За кражу люков могут ввести уголовную ответственность

За кражу люков могут ввести уголовную ответственность
Антон Яценко (слева)
19:44 Пн, 6 Январь 2014 Телеграф

Нардеп Антон Яценко предлагает за кражу люков лишать свободы на 5 лет.

Народный депутат Антон Яценко предлагает парламенту установить ответственность за похищение канализационных люков. Об этом говорится в проекте закона № 3822 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно установления ответственности за похищение канализационных люков)", передает УНН.

Проектом предусматривается дополнение к разделу V и Уголовного кодекса новой статьей, которая установит уголовную ответственность за похищение канализационных или водопроводных люков, водосточных решеток, а так же за приобретение или получение, хранение или сбыт заведомо полученных преступным путем канализационных или водопроводных люков или водосточных решеток.

В частности, предполагается установить, что похищение канализационных или водопроводных люков, водосточных решеток а так же приобретение или получение, хранение или сбыт заведомо полученных преступным путем канализационных или водопроводных люков или водосточных решеток, наказывается штрафом от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или лишением свободы на тот же срок.

Также законопроектом предлагается установить, что те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если они причинили ущерб в крупных размерах, наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

Кроме этого предусмотрено, что действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли гибель людей или иные тяжкие последствия, наказываются лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет.

[news id="1004754"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Хо-хо 06.01.2014 20:32

    Этот маланец вообще ох..ел, предлагает налоги рассчитывать от средней зарплаты, вычисляемой по данным нашей объективной статистики. Ерш железный в ж..пу уроду!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Киев 06.01.2014 19:53

    Значит , ворьё будет таскать люки , а потом еще их же на шею народу посадят , чтобы из весь срок кормить ??? и где справедливость ??? почему нельзя хоть десяток поставить к стенке и расстрелять , а остальные бояться будут . как лярды баксов пилят - все норм , как люки - в тюрьму .... страна идиотов .

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств