Вверх
Мобильная версия

В Украине начался финальный этап приоритетности домена .УКР

В Украине начался финальный этап приоритетности домена .УКР
11:22 Ср, 8 Январь 2014 Телеграф

В Украине стартовал 5-й этап приоритетной регистрации имен в домене .УКР.

Заключительный этап приоритетности регистрации имен в этом домене начался 4 января и будет продолжаться на протяжении месяца. Затем регистрация имен в домене .УКР будет доступной для всех, кто этого пожелает. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам председателя Госагентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Владимира Семиноженко, на нынешнем этапе есть возможность регистрировать доменные имена в домене ". УКР", образующиеся на основе имен и фамилий известных в Украине людей в сфере культуры, религии, политики, экономики и спорта. Речь идет о тех людях, информация о которых присутствует в энциклопедиях, справочниках, словарях, каталогах, а также широко распространена в украинских СМИ.

Кроме того, на 5-м этапе приоритетной регистрации имен с доменом .УКР продолжают регистрировать доменные имена, основу которых составляют фирменные названия предприятий, юридических лиц, торговых марок, географических объектов и регионов в стране (города, поселки и так далее), стран мира и межгосударственных объединений, международных структур, органов власти и местного самоуправления и тому подобное.

Регистрацию доменных имен осуществляют аккредитованные регистраторы имен в домене .УКР. В. Семиноженко отметил, что в домене ". УКР" в конце 2013 года зарегистрировали 2300 доменных имен. Ожидается, что в феврале нынешнего года регистрация в национальном домене станет доступной для всех желающих.

[news id="999368"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде