Вверх
Мобильная версия

Вилкул рассказал о возможных причинах пожара на харьковской фабрике

Вилкул рассказал о возможных причинах пожара на харьковской фабрике
Александр Вилкул
20:15 Ср, 8 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Вилкул назвал причину пожара на территории ПАО "Хартрон" и пообещал материальную помощь семьям пострадавших.

Александр Вилкул, вице-премьер Украины, назвал предварительную причину пожара на харьковском "Хартроне". Об этом он рассказал журналистам в Харькове.

Как он утверждает, пожар на территории ПАО "Хартрон" в помещениях, которые использовались Харьковской ювелирной фабрикой, случился из-за нарушения правил техники безопасности: "На данный момент основная версия - вопиющие нарушения правил техники безопасности. Взрыв или возгорание (легковоспламеняющихся веществ – ред.) произошли в модельном цеху".

Так, Александр Вилкул рассказал, что на месте взрыва были найдены остатки еды и бутылки, в которых предположительно был алкоголь. Кроме того, тела шестерых погибших из восьми были найдены за столом. Однако же, окончательная причина пожара будет установлена только после проведения всех экспертиз.

Тем не менее, семьям погибшим будет выдана материальная помощь – около 100 тыс. грн на каждую семью: "Будет принято специальное постановление правительства, и семьям погибших будет обязательно оказана помощь - около 100 тыс грн  каждой семье", - сообщил Вилкул. И добавил, что все семь пострадавших, которые находятся сейчас в больнице, обеспечены всеми лекарствами и получают квалифицированную медицинскую помощь.

Напомним, что пожар в помещении, которое находится на территории ПАО "Хартрон" начался в среду около 11.30. Согласно данным ГСЧС Украины уже в 12.40 пожар был локализован, и в 14.10 - ликвидирован. Прибывшим спасателям удалось вывести из пылающего здания 22 человека. Погибло восемь человек, семь сильно пострадали. Прокуратура обнародовала данные, согласно которым в это время на рабочем месте находилось около 200 человек. Огонь повредил 250 кв. м. на четвертом и пятом этажах здания. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 Уголовного Кодекса Украины (нарушение установленных  требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей).

[news id="1017575"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
В накрытом лавиной итальянском отеле найдены выжившие
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: "Ливерпуль" сделал предложение по Харту
"Ливерпуль" сделал предложение по Харту
Новости: В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации
В Минобороны рассказали, когда ждать очередной волны мобилизации