Вверх
Мобильная версия

Вилкул рассказал о причинах пожара на ювелирной фабрике в Харькове

Вилкул рассказал о причинах пожара на ювелирной фабрике в Харькове
Александр Вилкул
13:17 Чт, 9 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Александр Вилкул назвал предварительные причины возникновения возгорания на территории завода "Хартрон" в Харькове.

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул ознакомил всех с предварительными выводами государственной комиссии по делу пожара на Харьковской ювелирной фабрике.

 Так, по последним данным, пожар возник из-за грубых нарушений техники безопасности на производстве, которое привело к взрыву и дальнейшему возгоранию. В это же время были закрыты все эвакуационные выходы на территории предприятия. Данное обстоятельство лишило работников фабрики эвакуироваться самостоятельно. Тем не менее, работы еще продолжаются, и окончательных выводов нет. Отметил Александр Вилкул и отличную работу спасателей, которые прибыли уже через 6 минут после получения информации о происшествии.

Также сегодня от врачей поступила информация, что состояние пострадавших в пожаре улучшилось. Об этом журналистам сообщила пресс-служба Харьковского городского головы со ссылкой на Елену Ковалеву, главного врача городской больницы.

Напомним, что вчера в Харькове на территории завода "Хартрон" возник пожар в производственном помещении, где расположено частное предприятие "Харьковская ювелирная фабрика". В результате трагедии погибли 8 человек, а 22 удалось спасти, 7 доставлены в городскую больницу.

[news id="1019446"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Vadym 09.01.2014 14:52

    Оставить комментКапец, если тот бардак и растерянность считается отличной работой - то гражданам лучше пожарных и не вызывать. На видео ясно видно как растерянные пожарные бестолку бегают вокруг своих машин, не понимая, что им нужно делать и в какой последовательности. Нужно было в первую очередь растянуть полотно и принять висящих на карнизах людей а не смотреть как несчастные падают и разбивают себе черепа об асвальт. Ствол у пожарных первых 5 мин дальше третьего этажа не доставал - так что они лили воду на этаж, где ничего не горело. Пока такая работа будет считаться отличной - наши люди будут гибнуть даже в тех ситуациях, где есть шанс на спасение.арий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: МИД: Украинцев не было в итальянском отеле, накрытом снежной лавиной
МИД: Украинцев не было в итальянском отеле, накрытом снежной лавиной
Новости: Пол Маккартни намерен отсудить права на песни The Beatles
Пол Маккартни намерен отсудить права на песни The Beatles
Новости: Представлен еще один логотип Евро-2020 (Видео)
Представлен еще один логотип Евро-2020 (Видео)
Новости: Смс поздравления с Крещением Господнем 2017
Смс поздравления с Крещением Господнем 2017