Вверх
Мобильная версия

Центры экстренной медпомощи созданы в каждой области

Центры экстренной медпомощи созданы в каждой области
10:43 Сб, 11 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Украине функционируют 875 пунктов постоянного базирования и 247 – временного базирования подразделений системы экстренной медпомощи.

По словам начальника Управления реформ медицинской помощи Константина Надутого, на протяжении 2013 года во всех областях Украины были созданы центры экстренной медпомощи и медицины катастроф, сообщает пресс-служба МОЗ.

Он добавил, что бесперебойное функционирование центров было обеспечено путем получения лицензий на медпрактику и использование наркотических средств. Также был перерегистрирован санитарный автомобильный транспорт, обновлены разрешения на использование сирен и сигнальных маячков.

Также, по его словам, на территории Украины функционируют 875 пунктов постоянного базирования и 247 пунктов временного базирования подразделений системы экстренной медпомощи, и их количество постоянно растет. Это позволяет исполнять норматив по прибытию экстренной скорой помощи к пациенту. В городах он составляет 90%, а вне города – 91-92%.

К. Надутый также заметил, что благодаря хорошему финансированию, все бригады полностью обеспечены фармацией для оказания помощи. Напоследок добавим, что в прошлом году были закуплены 1 423 современных автомобилей экстренной медпомощи на общую сумму 922 миллиона гривен.

[news id="1023718"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)