Вверх
Мобильная версия

Отключения телеканала TVi из сети "Триолан" - диверсия

Отключения телеканала TVi из сети "Триолан" - диверсия
13:42 Ср, 5 Сентябрь 2012 Телеграф

Причиной отключения телеканала TVi из сети "Триолан" может быть диверсия - президент "Триолана".

Причиной отключения телеканала ТВi из кабельных сетей торговой марки "Триолан" может быть диверсия, допускает президент ТМ "Триолан" Роман Сальников на пресс-конференции в среду в Киеве.

"20 июля 2012 года произошел казус в сети компании "Триолан" в 10 городах Украины: был отключен сигнал канала ТВi. На сегодняшний день, по моему мнению, правильной версией является техническое отключение телеканала, т. е., он был отключен инженерами, работавшими на станции нашей компании", - сказал он.

По словам Р.Сальникова, в настоящее время проходит разбирательство с работниками "Триолана", дежурившими в тот день, а также с их руководителями. Все документы переданы правоохранительным органам.

"Мне известно, что канал отключен по технической неисправности. В то же время в связи с сюжетами, которые показывал ТВi, мне кажется, здесь замешана политическая составляющая. Телеканал мог быть отключен его же представителями или оппозиционными структурами. Скорее всего, это была диверсия", - сказал Р.Сальников.

По его словам, в преддверии парламентских выборов существует единственная основная составляющая - вмешательство чужих технических специалистов, которые подкупили сотрудников "Триолана" с целью проникнуть в сеть.

Отвечая на уточняющий вопрос представителей телеканала ТВi о том, в чем же заключается причина отключения из кабельных сетей, Р.Сальников сказал, что на сегодняшний день "Триолан" не может определить, заключается ли проблема в оборудовании компании или в сигнале телеканала ТВi.

Как сообщалось, телеканал ТВi 20 июля заявил об отключении из кабельных сетей торговой марки "Триолан", вследствие чего возможность смотреть его передачи лишились жители 11 городов Украины. В ТВi связали это с "давлением, осуществляемым на телеканал".

На то время Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания самоустранился от решения конфликта, заявив, что конфликт между ТВi и "Триоланом" лежит сугубо в хозяйственной плоскости.

Впоследствии журналисты телеканала ТВi заявили, что кабельный оператор "Воля" без предупреждения решил с начала осени перевести канал из популярного базового пакета в дорогой расширенный пакет, доступный только для трети пользователей этого оператора. Журналисты канала уверены, что давление на ТВi, начавшееся со старта избирательной компании в стране, направлено на "уничтожение последнего неподконтрольного власти телеканала".

Нацсовет Украины по телерадиовещанию 4 сентября сообщил о намерении провести мониторинг всех провайдеров программных услуг на предмет отключения канала ТВi.

"Нацсовет проведет мониторинг всех провайдеров программных услуг, которые транслируют этот канал, с тем, чтобы мы имели всю необходимую информацию, где отключают, сколько отключают и какие еще каналы, кроме ТВi, отключаются в кабельных сетях", - сказал глава Нацсовета Владимир Манжосов.

Фото: dumskaya.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Папередник 05.09.2012 14:18

    рома с братанами "допой" и "гепой" устроили кураж на всю Украину,- нюх потеряли - с***!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли