Вверх
Мобильная версия

Укравтодор продолжает вести борьбу с ямочностью

Укравтодор продолжает вести борьбу с ямочностью
14:24 Ср, 15 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Объемы новой ямочности, появление которой является неминуемым зимой, в этом году должно быть меньше, чем в прошлом году.

Такое мнение выразил начальник Управления инновационного развития Государственного агентства автомобильных дорог Украины Олег Островерхий во время прямого эфира на одной из радиостанций Украины. Об этом сообщает пресс-служба Укравтодора. 

«С начала года дорожными организациями и предприятиями, относящимися к сфере управления Укравтодора, на автомобильных дорогах общего пользования государственного значения было отремонтировано почти 124 тысячи квадратных метров ямочности», – отметил О.Островерхий.

По его словам, благоприятные погодные условия нынешней зимы позволили дорожникам не только продолжать выполнение работ по аварийному ямочному ремонту, но и предупредить появление новой ямочности - предварительно ликвидируя трещины на дорожном покрытии и предотвращая развитие разрушений.

Должностное лицо заверило, что даже при сложных погодных условиях дорожники не будут прекращать борьбу с ямочностью, применяя новые методы и технологии, которые хотя и дают временный эффект, однако защищают покрытие от дальнейшего разрушения.

«При минусовой температуре мы применяем упрощенную технологию – без обработки краев и очистки места дефекта, высушивания, подогрева и подгрунтовки поверхности, – так называемый аварийный ямочный, – объяснил он. – А уже при благоприятных погодных условиях производим ремонт по традиционным технологиям с фрезерованием покрытия и укладыванием горячей асфальтобетонной смеси».

[news id="1028806"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице