Вверх
Мобильная версия

Путин ошибается, когда говорит, что россияне и украинцы - один народ

Путин ошибается, когда говорит, что россияне и украинцы - один народ
Збигнев Бжезинский
01:45 Чт, 16 Январь 2014 Телеграф

Бжезинский: Путин выдает свою необразованность, когда говорит, что россияне и украинцы - единый народ.

Комитет по иностранным делам Сената США провел слушания о последствиях политического кризиса в Украине.

Бывший советник президента США Збигнев Бжезинский в своем выступлении заявил, что президент России Владимир Путин любит говорить, что украинцы - это россияне. Но нынешняя Украина имеет корни Киевской Руси, полноценной европейской единицы тех времен. Именно украинцы являются источником рутенской, а следовательно и российской идентичности, передает Голос Америки.

Бжезинский считает, что Путин мешает европейскому пути России и его проект провалится.

"Национализм - это очень заразная социальная сила. Как только он освобожден, его нельзя загнать обратно. То, что мы видим в Украине - это подъем... Украинцы чувствуют себя украинцами. Поэтому Путин только выдает свою необразованность, когда говорит, что россияне и украинцы - это единый народ", - заявил бывший советник.

Он также отметил, что Янукович боится честных выборов, которые могут состояться при условии присоединения Украины к ЕС, потому что проиграет.

Также Бжезинский подчеркнул, что все оппозиционные лидеры не могут баллотироваться в президенты одновременно, кто-то должен пожертвовать своими амбициями.

[news id="1034374"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
11 Комментариев
  • Иван 16.01.2014 15:06

    К сожалению, в какой то мере,пророчества Бисмарка начинают сбываться. Россия идёт вроде бы на помощь Украине, предлагает на протяжении почти 15 лет различные экономические проекты, без кабальных условий, но ни Кравчук,ни Кучма ,о Ющенко и говорить не приходится- его политика была вообще антинародная, сотрудничать не хотели. Нынешнее руководство шарахается из одной крайности в другую не понимая чего хотят сами то. Бжезинский,показывая свою образованность, тем временем вливает яд во взаимоотношения двух народов.и взращивают из оппозиционеров предателей национальной элиты.А митингующие в корень зла то не вникают и не знают что их используют вслепую, им видимо платят хорошо -зачем думать. Вот где корень зла.Запад в открытую стравливает нас на протяжении веков, добиваясь господства над нами. Довольно быстро забыли горе Великой Отечественной Войны.Поэтому фашистские прихвостни получают по1000 гривен к пенсии "за особые"заслуги перед Гитлером по уничтожению своего народа.беларуссов.поляк,
    евреев, и других.Одно уничтожение д.Хатыни в Беларуссии УПА показывает как они боролись с фашизмом. Мне кажется что высокообразованность и человеколюбие политиков США и ЕС приведут наш народ к "процветанию,"а заодно решат свою геополитическую задачу. И убедят нас что ЧЕЛОВЕК ЧЕЛОВЕКУ НЕ БЫЛ У НАС НИКОГДА ДРУГОМ. Так что слушаем запад и превращаемся из православных в обезумевшее стадо.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • мысльрусского 16.01.2014 06:47

    У-у-у-у-у-у-гу-гугу-уу! О, гляньте, гляньте на меня, я погибаю! Вьюга в подворотне ревет мне отходную, и я вою с нею. Пропал я, пропал! Негодяй в грязном колпаке - повар столовой нормального питания служащих Центрального Совета Народного Хозяйства - плеснул в меня кипятком и обварил мне левый бок. Какая гадина, а еще пролетарий! Господи, боже мой, как больно! До костей проело кипяточком. Я теперь вою, вою, вою, да разве воем поможешь?
    Чем я ему помешал? Чем? Неужели я обожру Совет Народного Хозяйства, если в помойке пороюсь? Жадная тварь. Вы гляньте когда-нибудь на его рожу: ведь он поперек себя шире. Вор с медной мордой. Ах, люди, люди!
    В полдень угостил меня колпак кипятком, а сейчас стемнело, часа четыре приблизительно пополудни, судя по тому, как луком пахнет из пожарной Пречистенской команды. Пожарные ужинают кашей, как вам известно. Но это последнее дело, вроде грибов. 3накомые псы с Пречистенки, впрочем, рассказывали, будто бы на Неглинной в ресторане "Бар" едят дежурное блюдо - грибы, соус пикан, по три рубля семьдесят пять копеек порция. Это дело на любителя - все равно, что калошу лизать... У-у-у-у-у!..
    Бок болит нестерпимо, и даль моей карьеры видна мне совершенно отчетливо: завтра появятся язвы, и, спрашивается, чем я их буду лечить? Летом можно смотаться в Сокольники, там есть особенная, очень хорошая трава, и кроме того, наешься бесплатно колбасных головок, бумаги жирной набросают граждане, налижешься. А теперь, зимой, куда же пойдешь? Не били Вас сапогом? Били. Кирпичом по ребрам получали? Кушано достаточно. Все испытал, с судьбою своею мирюсь и плачу сейчас не только от физической боли и холода, а потому что и дух мой уже угасает. Угасает собачий дух!
    Вот тело мое, изломанное, битое! Надругались над ним люди достаточно. Ведь главное что - как врезал он кипяточком, под шерсть проело, и защиты, стало быть, для левого бока нет никакой. Я весьма легко могу получить воспаление легких, а получивши его, я, граждане, подохну с голоду. С воспалением легких полагается лежать на парадном ходе под лестницей, а кто же вместо меня, лежащего холостого пса, будет бегать по сорным ящикам в поисках питания? Прохватит легкое, и поползу я на животе, ослабею, и любой спец пришибет меня палкой насмерть. И дворники с бляхами ухватят меня за ноги и выкинут на телегу...
    Дворники из всех пролетариев - наигнуснейшая мразь. Человечьи очистки, низшая категория. Повар и тот попадается разный. Например, покойный Влас с Пречистенки. Скольким он жизнь спас! Потому что самое главное во время болезни перехватить кус. И вот, бывало, говорили псы-старожилы, махнет Влас кость, а на ней с осьмушку мяса. Царство ему небесное за то, что был настоящая личность, барский повар графов Толстых, а не из Совета нормального питания. Что они там вытворяют в нормальном питании, ведь уму собачьему непостижимо! Они же, мерзавцы, из вонючей солонины щи варят, а те, бедняги, ничего и не знают. Берут, жрут, лакают.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • r1 16.01.2014 03:10

    кружат коршуны над нашими головами...так и норовят украинцев с русскими поссорить и им это только на руку
    Отто фон Бисмарк:
    «Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени».
    пусть бжезинский занимается своими делами и не сунет к нам своего носа

    Нравится 2165 Не нравится 7
  • Гога 16.01.2014 03:04

    разве не сдох ещё?

    Нравится 2165 Не нравится 6
  • Елена 16.01.2014 02:35

    Хватит уже заморским панкам комментировать, что Путин, вам, господа, до Путина еще нужно дорасти. А украинцы, россияне и белорусы - славяне, но тупым америкосам этого не понять. Да мы братья по крови, у нас практически один понятный язык со своими наречиями. И исторически сложилось, мы жили мирно и дружно, без подсказки дяди сема. Как нибудь сами разберемся. Хватит уже всем нас учить жизни. Спите спокойно господа: Россия, Украина и Беларусь смогут прожить без ваших нравоучений. У себя наводите порядок, а мы как нибудь сами.

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • василий 16.01.2014 02:33

    Господин Бжезинский прав ,когда говорит об индентичности росиян, мы ,Киевская русь ,их прародители, но не это главное , беда России в другом , чтобы вести Россию к демократии и иметь экономические преобразования - нужен лидер уважаемый Всем народом России , а такой как Путин и иже подобные ему - ведут Россию к гибели или , мягко говоря, к стогнации .
    Поэтому , моё мнение, долго быть России бедной и несчастной .

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Казахстанец 16.01.2014 09:47

      Киевская русь. Киев отец городов русских. Чего же вы украинцами назвались? назывались бы русскими, а вятичи там всякие уже назывались бы по другому. Моя бабка родилась в Казахстане, я теперь, что не русский? Или мы отрицаем, что Русь началась с Киева, пусть вы Киевляне и даже все украинцы старшие братья, но ведь родня самая близкая. И то, что вам не повезло, долгое время находясь под оккупацией (наверно некоторые уже и ассимилированы турками и чуть-чуть поляками - Бжезинскому это каждую ночь снится) это не отменяет наши общие начала.
      А насчет бед России, мне, со стороны кажется их причина не Путин, а нежелание многих из нас жить по закону. Причем на любом уровне.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Porfiry Voznesensky 16.01.2014 02:16

    .Мы то один народ, а вот что такое народ хвалимых им США? Сброд наций без корней и прошлого, как и поляки.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Октябрьский 16.01.2014 02:02

    Смотря кого считать "украинцами". Если вуек - то разные народы, а если хохлов (русских-малорусов) - то один народ

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • sss 16.01.2014 01:59

    О, только и осталось нам слушать, что же этот полячек-ПЕРДИНСКИЙ, вякнет. Старый отсосный П-О-Ц!
    Его потребно повесить за ноги, вниз головой....., а за СССР живьём шкуру снять... СКОТИНА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Козак Вітер 16.01.2014 01:55

    Саме так і є... Ну яке відношення до нас мають руді вятичі, які в давнину ховалися на берегах Оки та грабували проїжджаючий мимо люд? Аж ніякого...! :)

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Теракт в Манчестере: полиция арестовала 6 подозреваемого
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Олифер: Украина продолжит поставлять воду в ОРДЛО
Новости: Ученые сделали сенсационное заявление о Земле
Ученые сделали сенсационное заявление о Земле