Вверх
Мобильная версия

Зачем Украине автоматическая фото- и видеофиксация нарушений?

Зачем Украине автоматическая фото- и видеофиксация нарушений?
18:02 Сб, 18 Январь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Внедрение систем автоматической фото- и видеофиксации нарушений позволит уменьшить количество ДТП - Журавский.

Внедрение систем автоматической фото - и видеофиксации нарушений правил дорожного движения позволит уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий, отмечает народный депутат , член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский.

Комментируя принятый Радой закон об ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, В.Журавский сказал: "Ежегодно, по официальной статистике, в Украине в ДТП погибает более 4 тысяч человек. Способствовать решению данной проблемы можно и с помощью внедрения систем автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения"

Такие системы, по его словам "успешно себя зарекомендовали во многих странах мира, таких как США, Франция, Германия, Великобритания, Россия, Китай и другие". "В процессе разработки законопроекта учтено решение Конституционного Суда Украины от 22 декабря 2010 года, а также многочисленные решения Европейского суда по правам человека», - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов

По словам В.Журавского, внедрение такой системы позволит усовершенствовать не только процесс фиксации, но и максимально автоматизирует процедуру рассмотрения соответствующих категорий административных дел. Кроме того, использование указанных систем позволит значительно увеличить уровень поступлений средств от штрафов за нарушение правил дорожного движения в государственный бюджет Украины. «Например, по официальной информации ГАИ, 1 октября 2013 в г. Киеве только одна система фото- и видеофиксации в течение одного часа зафиксировала 135 нарушений. С учетом минимальных штрафов за такие нарушения, поступления в бюджет в этом случае составили бы более 40 тыс. грн», - резюмировал политик.

[news id="1039778"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • Виктор 18.01.2014 20:09

    Уважаемый депутат Журавский! Вы смотрите на западе,США только на то как с НАРОДА срубить по легкому деньги.А вот куда вложить деньги Вы не смотрите на наши ДОРОГИ забутые богом и Вами и правительством.Я думаю ответа не дождусь, а хотелось бы. Спасибо с уважением Виктор.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей, Киев 18.01.2014 19:54

    - расскажите какие это нарушения?-нарушения на проспекте Победы, где после ремонта- дорога отличная была, а знак- 40 км стоял!!!! Все едут 80 км. Вот вам десятки тысяч нарушений в день!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Водила 18.01.2014 19:42

    Вот и весь ответ: ....позволит значительно увеличить уровень поступлений средств от штрафов за нарушение правил дорожного движения в государственный бюджет.
    По другому-то бюджет наполнить - ума не хватает!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Гость 18.01.2014 19:34

    Главное, как видим из высказывания - это поступления в кормушку (простите, в бюджет) и для этого все средства хороши. А чтоб не было возражений - отменить презумпцию невиновности и признать все эти "фиксации" как и протоколы составленные с нарушением всех существующих норм и законов неизвестно кем и когда неоспоримым аргументом!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саса2 18.01.2014 19:31

    Все сводится к тупому выколачиванию денег.Сухие цыфры-сколько $ заработает одна точка , в городе, а представте в пределах всей страны, так это-ж клондайк.А дороги делать как в евросоюзе , так не, мы так не умеем.Очень хотелось-бы, что-бы ДАИ все-таки полностью прочитали, Закон про міліцію, розділ 1,стаття2.Там оказывается есть еще пункты кроме /Виконання кримінальних покарань та адміністративних стягнень/которые также нужно выполнять

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • ... 18.01.2014 19:11

    Вопрос совсем в другом - ни "зачем этот закон", а "зачем нам такой дырявый и несправедливый закон" ???

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гость 18.01.2014 18:43

    Главное,чтобы висели предупреждающие знаки об автоматической фотовидеофиксации.
    Чтобы было достаточно времени для обжалования.
    За подделки которые практикуются-расстрел.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Иван 18.01.2014 18:42

    Идиотский вопрос. Вы бы еще спросили зачем нам такая прорва "Беркута".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саса 18.01.2014 18:23

    Тепер автоматична камера зможе зтерпіти любе знущання, навідміну від живої людини. Можна зупинитися, ображати. плювати. кричати. запитуючи фамілію та імя - вона це все витерпе й результат все одно буде видно. А озлобленного даїшника не зявиться. Головне щоб за підробки по руках біли. А так - я підтримую.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века