Вверх
Мобильная версия

Терещук: закон о рынке земли будет принят следующим парламентом

Терещук: закон о рынке земли будет принят следующим парламентом
08:40 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Закон о рынке земли будет принят следующим составом Верховной Рады Украины.

Такое мнение высказал в комментарии народный депутат, член комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений Сергей Терещук.

"Следующий состав парламента после выборов будет принимать этот законопроект. Здесь не должно быть поспешности, нужно к этому подойти достаточно взвешенно", - подчеркнул политик.

По мнению С.Терещука, скорее всего правительственный законопроект, который уже внесен на рассмотрение Верховной Рады, будет взят за основу, но несколько изменен.

Однако, по его словам, сегодня кроме проекта о рынке земли, нужно принимать параллельно законопроекты о государственном земельном банке или национальном земельном фонде, изменения в закон о землеустройстве, об аренде земли и т.д..

"В ряд законов нужно внести изменения. Поэтому нужно все принимать в пакете", - уточнил он и добавил, что часть таких законопроектов уже подготовлена.
Депутат отметил, что когда будет формироваться государственный бюджет на 2013 год, то там нужно предусмотреть расходы на реализацию законопроекта о рынке земли сельскохозяйственного назначения.

В то же время парламентарий отметил, что сегодня нет каких-то лоббистов, которые хотели бы, чтобы закон был быстрее принят в парламенте. "Я не чувствую, что кто-то очень сегодня хочет этого. Большинство депутатов сегодня заняты скорее выборами, чем законами", - добавил С.Терещук.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что ключевой составляющей реформ сельского хозяйства должно стать введение рынка земли сельхоз назначения.

Президент также подчеркнул, что важной составляющей формирования рынка земли является детенизация земельных отношений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице