Вверх
Мобильная версия

Пшонка рассказал, при каких условиях смягчит судьбу арестованных

Пшонка рассказал, при каких условиях смягчит судьбу арестованных
01:40 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф
Фото: пресс-служба ГПУ

Новости Украины:Генеральная прокуратура Украины готова пойти на уступки на судебных заседаниях по арестованным и задержанным активистам Майдана.

"В случае, если радикально настроенные лица не прекратят насильственные действия, поджоги, погромы, сопротивление правоохранительным органам и освободят улицу Грушевского, органы прокуратуры будут ходатайствовать перед судами об изменении меры пресечения на более мягкую для уже арестованных лиц, и о степени меры пресечения не связанную с арестом для тех, кому она еще не избрана", - говорится в заявлении ГПУ.

По данным Генпрокуратуры, на сегодняшний день правоохранительными органами за участие и организацию массовых беспорядков на улице Грушевского задержаны 71 человек, из них - суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 36 лицам.

"Рассмотрение других судебных дел назначено на ближайшие дни, а сотни человек находятся в розыске", - отметили в прокуратуре.

Также в ГПУ подчеркнули "чем дольше продолжается противостояние, тем больше правонарушений осуществляется, тем больше уголовных производств регистрируется в Едином реестре досудебных расследований , тем больше людей попадают в следственные изоляторы за грубое нарушение законов".

"Продолжение эскалации конфликта может привести к новой волне противостояния и поставить под угрозу жизнь и покой киевлян", - подчеркнули в ГПУ.

[news id="1054738"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"