Вверх
Мобильная версия

Сегодня Дары волхвов впервые привезут в Украину

Сегодня Дары волхвов впервые привезут в Украину
09:44 Пт, 24 Январь 2014 Телеграф

В Киево-Печерскую лавру сегодня со святой горы Афон привезут "Дары волхвов" - церковную святыню.

Она будет находиться в Киево-Печерской лавре С 24 по 30 января. Об этом во время пресс-конференции сообщил пресс-секретарь главы УПЦ Георгий Коваленко.

"С 24 по 30 января в святой Киево-Печерской лавре будем встречать Дары волхвов - рождественскую реликвию, библейский артефакт, святыню. Каждый из нас сможет помолиться у святыни новорожденному Христу Спасителю, поклониться Богу", - сказал Коваленко. Он отметил, что в Евангелие сказано, что волхвы явились с Востока, принеся новорожденному Христу золото (как царю), ладен (как Богу) и смирну (как человеку, который должен пострадать и умереть).

По словам протоиерея, каждый из нас обязан принести дары Богу: "золото чистой и благочестивой жизни, ладен нашей искренней и теплой молитвы и смирну памяти о бренности земного и веру в победу вечной". Коваленко сказал, что "Дары волхвов" будут находиться в Успенском соборе лавры. Они прибудут в лавру 24 января примерно в 16.30 час. Люди смогут приступить к святыне с 6.00 час. до 23.00-00.00. При необходимости организуют допуск к святыням и в ночное время.

Протоиерей сообщил, что святыню привезут в Украину впервые, а переговоры о том, чтобы ее привезти в Киев, велись на протяжении 10 лет. К слову, святыня впервые за 500 лет покинула Афонский мужской монастырь в Греции.

[news id="1054081"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы