Вверх
Мобильная версия

60 тысяч человек будут обеспечивать правопорядок в день выборов

60 тысяч человек будут обеспечивать правопорядок в день выборов
23:53 Чт, 6 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: PHL

Для обеспечения правопорядка в день голосования на выборах будет задействовано около 60 тыс сотрудников силовых структур и добровольцев.

Об этом сегодня сообщил начальник управления массовых и спортивных мероприятий министерства внутренних дел страны Олег Матвейцов.

Он уточнил, что в некоторых регионах в связи с недостаточным числом блюстителей порядка к его охране будут привлекаться волонтеры или помощники инспекторов милиции.

С началом избирательной кампании в МВД и на местах в круглосуточном режиме работают оперативные штабы, которые осуществляют "сбор и анализ информации о ходе избирательного процесса, а также выработку необходимых управленческих решений", продолжал Матвейцов. "Работники милиции регистрируют и проверяют все сообщения относительно возможных нарушений избирательного законодательства, а также принимают необходимые меры реагирования", - заявил представитель ведомства.

Украинские СМИ ранее сообщили, что в конце августа МВД закупило 16 автобусов для спецназа, 25 автофургонов для перевозки задержанных, шесть водометных автомобилей, 4,8 тыс противоударных щитов, одну тысячу заградительных металлических турникетов и другого оборудования. Представители оппозиции заявили в этой связи, что власти готовятся к разгону массовых акций протеста против фальсификации итогов выборов.

В МВД категорически опровергли такие заявления и подчеркнули, что "спецсредства предназначались для обеспечения безопасности во время чемпионата Европы по футболу".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Как зарабатывают на пенсию европейцы и чем украинцы хуже
Новости: Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)
Евровидение-2017: участники, которые вас удивят (Видео)