Вверх
Мобильная версия

Герман не хочет, чтобы школьники читали ее книги за госсредства

Герман не хочет, чтобы школьники читали ее книги за госсредства
14:23 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф

Анна Герман обратилась к Министру культуры с требованием не закупать за бюджетные средства книги, авторами которых являются члены ее семьи.

Об этом сообщили в пресс-службе Руководителя Главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам Администрации Президента Украины. "На днях я узнала о намерении Министерства культуры включить в перечень рекомендованной литературы для библиотек, которая будет закупаться за средства госбюджета, книги, авторство которых принадлежит членам моей семьи. Уверена: этого делать не надо. Мы сами способны подарить библиотекам экземпляры этих книг.

Я лично много книг из собственной библиотеки, в том числе и моего авторства и авторства моего мужа, дарила библиотекам и школам. Государственные средства, по моему глубокому убеждению, должны расходоваться на приобретение книг, авторы которых не являются государственными служащими. Это моя позиция. И я обращалась с таким вопросом к Министру культуры. Однако эти пожелания пока не учтены.

Поэтому я еще раз, и теперь публично, требую от чиновников Минкульта исключить из списка рекомендованной литературы, которую должны закупить за средства госбюджета, книги, авторство которых принадлежит мне или членам моей семьи", - говорится в сообщении пресс-службы А. Герман.

Фото: unn.com.ua

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына