Вверх
Мобильная версия

Заденьте олигархов за живое - и Украина найдет свою свободу

Заденьте олигархов за живое - и Украина найдет свою свободу
00:19 Вт, 28 Январь 2014 Телеграф

"Многие в авангарде борьбы за проевропейское будущее страны - русскоязычные украинские патриоты", - говорится в статье.

"Трудно представить себе, что, в то время как многие британцы стремятся ослабить связи своей страны с ЕС, на восточной границе того же континента люди сегодня рискуют жизнью, чтобы стать его частью", - рассуждает журналист украинского происхождения Аскольд Крушельницкий в статье для The Sunday Times, передает www.inopressa.ru.

Для миллионов украинцев Европа воплощает их страстное стремление к настоящей свободе, цивилизованным взаимоотношениям между правительством и народом и экономике, функционирующей не на пользу кучки олигархов и коррумпированных политиков, считает Крушельницкий.

Большая часть страны на востоке была русской между мировыми войнами, в то время как ее западная часть входила в состав Польши, напоминает автор статьи. Несмотря на разную историю этих регионов, неправильно будет думать, что там происходит этнический конфликт, считает он.

"Многие в авангарде борьбы за проевропейское будущее страны - русскоязычные украинские патриоты", - говорится в статье.

"Многие, если не все близкие союзники Януковича, в том числе члены его семьи, хотят иметь элитные дома в Западной Европе и тратить там свои деньги. Они отправляют детей в школы и университеты на Западе, причем многие - в Британию... Настало время для запрета на выдачу виз в ЕС", - считает журналист.

Продемократически настроенные демонстранты полагают, что если оказать достаточное давление на проживающих в Британии сторонников Януковича, то они могут заставить его прекратить насилие своих служб безопасности и начать настоящие переговоры с оппозицией, пишет автор статьи.

Крушельницкий считает ключевой фигурой олигарха Рината Ахметова. "Наслаждаясь свободами и правами, предоставленными ему Британией, он и пальцем не пошевелил, чтобы защитить свободы украинцев", - возмущается автор. На его деньги была создана "Партия регионов" Януковича, и он поддержал его кандидатуру на пост премьер-министра и потом президента. Журналист отмечает, что Ахметов напрямую лично контролирует 60 членов украинского парламента от "Партии регионов".

Одно только упоминание о запрете на выдачу визы должно дать ему серьезный повод задуматься, считает Крушельницкий.

[news id="1064173"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Шахтер 28.01.2014 00:37

    Не дай вам Бог,господа буржуины из ЕС,прародители мировой демократии,не оправдать надежд украинцев!Вы все наблюдаете уже второй месяц.на что способна даже небольшая часть нашего народа,если чего-то хочет!Мы взорвем вашу Европу изнутри,но добьемся для себя достойных стандартов жизни,как вы нам так сладко обещаете!И чтобы потом без обид!

    Нравится 2165 Не нравится 2
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца