Вверх
Мобильная версия

Таможенники обнаружили незаконное перемещение оружия

Таможенники обнаружили незаконное перемещение оружия
21:11 Пт, 7 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

На таможенном посту "Тиса" инспекторы предупредили ввоз в Украину оружия - пистолет травматического действия с патронами.

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины. Возвращаясь из Хорватии в Россию на автомобиле марки "Кадиллак" транзитом через территорию нашего государства, 40-летний россиянин во время прохождения таможенного контроля выбрал "зеленый коридор".

Напомним, что согласно ч. 5 ст. 366 Таможенного кодекса Украины избрание "зеленого коридора" считается заявлением гражданина о том, что перемещаемые им через таможенную границу Украины товары не подлежат письменному декларированию, налогообложению таможенными платежами, не подпадают под установленные законодательством запреты и ограничения по ввозу на таможенную территорию Украины или вывозу за пределы этой территории и свидетельствует о фактах, имеющих юридическое значение.

Однако таможенники решили проверить правомерность пересечения иностранцем украинско-венгерской границы. Так, при осмотре салона иномарки в подлокотнике между передними сиденьями обнаружен пистолет травматического действия марки "Стражник", модель "МР-461", калибра 18х45Т и 4 патрона к нему.

Гражданин России сразу признал оружие своей собственностью и объяснил, что приобрел его еще в 2008 году у себя дома. Однако никаких разрешительных документов от правоохранительных органов на перемещения пистолета через границу, как это предусмотрено действующим законодательством, при себе не имел.

Поэтому, за нарушение установленного порядка прохождения таможенного контроля в полосе "зеленый коридор" и перемещение оружия без разрешительных документов, относительно русского составлен протокол по ст. 471 Таможенного кодекса Украины. Поэтому обнаруженный пистолет травматического действия и патроны к нему изъяты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Стецько Бандера 07.09.2012 21:32

    Анекдот. Рейган спросил у Валентина Зорина: "Вы кто по национальности?" Валентин Зорин отвечает: "Русский!" Рейган - немало удивившись - "Ну, тогда я - американский!" В статье, наверное, речь идет про такого же РУССКОГО (относительно РУССКОГО составлен протокол)?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"