Вверх
Мобильная версия

Евреи выступили в защиту Майдана

Евреи выступили в защиту Майдана
Виталий Нахманович (слева)

Нахманович считает, что земля, на которой сейчас живут украинцы, всегда принадлежала кому угодно, кроме них самих.

На официальном сайте Евразийского еврейского конгресса появилось открытое обращение к евреям всего мира, написанное киевским историком Виталием Нахмановичем. В публикации он привлек внимание к проблеме антисемитизма против евреев на фоне украинских протестов и уточнил возможную их природу.

По мнению историка, случаи нападения на прихожан синагоги, которые были зафиксированы на Подоле и в следствие которых пострадал студент ешивы, не являются спонтанным всплеском «антисемитов с Майдана». Для такого проявления есть синагога в центре Киева. К тому же такая спланированная акция может «похоронить» все надежды попасть в Европу. Поэтому здесь скорее читается почерк власти, которая пытается заставить принять решение, что они стали жертвами «бендеровцев».  Это повлечет за собой обращение к правительству и мировому сообществу с просьбой прекратить Майдан. Есть и другой вариант развития событий: евреи поймут, что стали объектом запугивания со стороны власти, и тогда опять-таки потребуют закрытия Майдана во избежание худших последствий.

Нахманович считает, что земля, на которой сейчас живут украинцы, всегда принадлежала кому угодно, кроме них самих. И евреи в своем естественном стремлении выжить всегда становились на сторону сильных — на сторону власти. И попадали в замкнутый круг. Быть может, если бы одна из попыток украинцев стать независимыми увенчалась бы успехом, их взаимоотношения с евреями сложились иначе.

Однако, по мнению историка, евреи не должны остаться в стороне от событий, которые происходят в Украине. Они не имеют права отказать в милосердии и справедливости.

[news id="1085464"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Саша 04.02.2014 01:29

    Дурню хочь в очи сци- все одно скаже "Божа роса"!
    Та ви згадайте хто там на п'ятій позиції у списку центру Візенталя "ТОП10 антисемитів"? Тягнибок і Мірошниченко. А за що? За свої думки, яких вони не соромляться. А вони в цьому об'єднані на провідних позиціях, тобто не найрадикальніші. А ж є і прості хлопці. Що не вміють так гарно розмовляти, але думають так само й хочуть допомогти Україні. Чим можуть. Хоч кулаками, хоч фаельною ходою, хоч ...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Госстть 04.02.2014 01:22

    Так ты иди и вступи в "сволоту", иуда тупая, а я посмотрю сколько ты там протянешь

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода