Вверх
Мобильная версия

The Guardian знает чего должны хотеть украинцы

The Guardian знает чего должны хотеть украинцы
02:13 Вт, 4 Февраль 2014 Телеграф

По мнению британского историка Тимоти Гартона-Эша и автора статьи, украинские события пока не дошли до уровня Боснии...

«Нам эти молодые украинцы понадобятся быстрее, чем вы думаете, если мы хотим выплачивать пенсии, поддерживать экономический рост и защищать наш образ жизни в «постзападном» мире». К такому мнению пришел журналист британской газеты The Gurdian, сообщает сайт inoСМИ.Ru.

По мнению британского историка Тимоти Гартона-Эша и автора статьи, украинские события пока не дошли до уровня Боснии, но уже напоминают «политический Чернобыль». Он не может прогнозировать, что будет с Украиной в ближайшее время, но он знает, чего должны хотеть европейцы: февраль 2015 года – Украина должна вновь стать государством, которое функционирует, она должна подписать Соглашение об ассоциации, но ее связь с демократической Россией сохранится; февраль 2045 года – Украина будет либеральным, правовым и демократическим государством, членом ЕС; она будет иметь особые связи с Россией.

Гартон-Эш считает, что такое положение дел устроит Украину, в меньшей мере – Европу и Россию. Европе, с ее вымирающим населением, украинцы нужны, а Россия теряет свои имперские позиции, она не знает, какова ее новая роль. Именно эта неопределенность и приводит к путанице в Украине.

Историк привлекает внимание к тому, что Европе сложно серьезно повлиять на события, которые развиваются в Украине. Протест, который начинался как реакция на неожиданный отказ Януковича от ассоциации, «воспламенился» из-за глупости управленческого аппарата президента и действий силовиков.

Тимоти Гартон-Эш считает смешной идею того, что ЕС не должен вмешиваться в дела Украины. На фоне «плотоядных» многолетних скрытых и открытых вмешательств России, «травоядная» интервенция ЕС заключается в попытке быть посредником между враждующими сторонами. Игнорирование первого и осуждение второго «вмешательства» выглядит, по мнению автора, интеллектуальным двуличием в стиле Оруэлла.

По мнению Гартона-Эша, британскому премьер-министру пришло время побеседовать в частном порядке с украинскими олигархами.

[news id="1085464"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года