Вверх
Мобильная версия

Журналистка Татьяна Чорновол не согласна с версией ГПУ

Журналистка Татьяна Чорновол не согласна с версией ГПУ
Смотрите фото (4)
18:52 Чт, 6 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Чорновол считает абсурдной версию ГПУ о нападении на нее из хулиганских побуждений

Активистка и журналист Татьяна Чорновол считает абсурдной версию Генпрокуратуры о том, что нападение на нее было совершено из хулиганских побуждений. Об этом она написала в блоге на ”Украинской правде”. “ГПУ заявило, что покушение на мою жизнь произошло по тем причинам, что я кого-то там ”подрезала” и этим ”спровоцировала на хулиганские действия”. Да я ”подрезала” Януковича и буду ”подрезать” дальше. В действительности, это единственная причина покушения на меня”, - заявила Чорновол.

По словам активистки, Роман Залюбовский, который взял вину на себя, отказался от очной ставки с ней. Чорновол считает, что он подставное лицо. “В частном разговоре с ним я поняла, почему он отказался – потому что не знает деталей того, что произошло на Бориспольской трассе. То есть бил не он. То есть он является подставным лицом. Возможно, он как-то был задействован в ”спецоперации”, однако не на главных ролях”, - написала она. 

По ее словам, настоящие ”мясники”, которые нанесли ей удары, - “ценны этой власти» и очевидно ”работают” дальше в ”эскадронах смерти”.  “А в СИЗО попал технический персонал ”спецоперации” за то, что не стер следы преступления”, - отметила Чорновол. Как заявляет активистка, ”эскадроны смерти” поставили кровавое дело на конвейер”.

“ГПУ их обслуживает, потому что Пшонка обслуживает Януковича. Именно поэтому в моем деле следствие не искало ни заказчика, ни организатора”, - говорится в блоге Чорновол. Она отмечает, что ГПУ не удивил тот факт, что ”хулиганы” за то, что я их якобы подрезала (то есть им якобы пришлось подтормозить из-за меня), таранили мой дешевый автомобиль (его стоимость 5 тысяч долларов) своим дорогим Порше”. ”Логически это выглядит лишь в том случае, если моя ликвидация была заказана и за нее было дорого заплачено”, - пишет Чорновол.

Как сообщалось, сегодня, 6 февраля, в Генпрокуратуре заявили, что следствие по делу об избиении Чорновол завершено.
По словам заместителя генерального прокурора Романа Андреева, следствие установило, что преступление совершено из хулиганских побуждений.  В частности, как заявил Андреев, следствием установлено, что Чорновол создала на дороге аварийную ситуацию, что вызвало такую реакцию обвиняемых.

По словам заместителя генпрокурора, в настоящее время в совершении преступления подозреваются Сергей Котенко, Роман Залюбовский, Андрей Зинченко, Александр Храмцов, Андрей Насиковский, а также еще двое не установленных лиц. Кроме того, Андреев отметил, что Зинченко был объявлен в розыск и сегодня поступила информация от правоохранителей из РФ, что он задержан в Москве. Сейчас Генеральная прокуратура Украины начала процедуру его экстрадиции из России.

Справка. Чорновол жестоко избили в ночь на 25 декабря на Бориспольской трассе под Киевом.  Милиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство», позже была добавлена еще одна статья - о причинении тяжелых телесных повреждений, которая предусматривает более суровое наказание.

[news id="1092969"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Алекс 06.02.2014 19:31

    Конечно против!!! Она чуствовала себя уже Жанной Д*арк!!! А тут ее просто опустили до уровня обычной лохушки, петляющей с перепугу на дороге! И петляя подрезала "гламурным плохишам", которые под экстази с клуба возвращялись.Как она теперь в глаза "революционерам" смотреть будет???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Прохожий 06.02.2014 19:21

    пора заканчивать этот цирк...Интересно , если бы ее после проникновения в автобус спецслужб задержали то не было бы силиконовых губ и дешевого пиара. Диагнос Тани : хроническое сумашедствие обостренное приступами дебелизма и завышенная самооценка. Бедный муж - живет с этим чудом

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Алекс 06.02.2014 19:16

    Конечно не согласна!!! Она себя уже Жанной Д*арк почувствовала, а тут ее "опускают", на глазах всего мира, до уровня обычной лохушки, которая с перепугу на дороге кренделя выписывала! И пока выписывала, разозлила "гламурных плахишей" под экстази!!! Как теперь "революционерам" в глазенки смотреть???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • вася 06.02.2014 19:15

    не набивай себе цену ты никто

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • гость 06.02.2014 18:59

    Таня., ну хватит народ смешить, понимаю .обострение диагноза, отправляйся к своему психиатру,лечись

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи