Вверх
Мобильная версия

Меньше половины активистов евроМайдана имеют высшее образование

Меньше половины активистов евроМайдана имеют высшее образование
01:29 Вт, 11 Февраль 2014 Телеграф

Как ни странно, но меньше всего на Киевском евроМайдане именно киевлян.

Благодаря опросу, который был проведен социологическим фондом «Демократические инициативы» появилась возможность составить приблизительный образ среднестатистического участника евроМайдана. Информацию опубликовал сайт Взгляд.

Как ни странно, но меньше всего на Киевском евроМайдане именно киевлян. Они составили всего 12% от общего количества опрошенных. На втором месте – участники из областных центров. Их около 20%. Из больших городов на евроМайдан приехали 17 % участников. В свою очередь пальму первенства получили малые города. Приезжие оттуда участники составили 42%. Их поддерживают 20% «майдановцев», приехавших из сел. Территориально большая часть участников протеста приехала из Западной Украины – 55%.

ЕвроМайдан превратился в мужскую акцию протеста: представителей сильного пола подавляющее большинство – 88%. Женщин в центре Киева всего 12%. Средний возраст — 37лет. На евроМайдане люди с высшим образованием составили только 43%. Такое же количество и участников, у которых на руках диплом среднего и среднеспециального образования.

Что касается языковых предпочтений, то украиноязычное население на территории евроМайдана преобладает – 59%. Участников, говорящих только на русском языке – 16%. Людей владеющих двумя языками – 24%. ЕвроМайдан, если анализировать его участников, практически беспартиен. К какой-либо партии себя отнесли всего 8% респондентов.

Опрошенные сформировали 4 основных варианта дальнейших действий Майдана:

- пикет (за него свои голоса отдали 56% респондентов);

- демонстрации (45 %);

- бойкот (40%);

- захват зданий (41%).

С самого начала акций протеста, то есть с ноября, на евроМайдане находятся 24% из опрошенных активистов. С начала декабря – 13%, с конца – 35%. В январе к уже действующему евроМайдану присоединились 12% респондентов. 15% опрошенных в палаточном городке появились совсем недавно.

[news id="1098091"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: В Украине предлагают снизить скорость в городах
В Украине предлагают снизить скорость в городах
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января
Афиша самых интересных событий Киева на 21-22 января