Вверх
Мобильная версия

Суд по иску против Захарченко перенесли

Суд по иску против Захарченко перенесли
Окружной административный суд Киева перенес слушание дела по иску оппозиционного депутата Юрия Деревянко к и.о. министра внутренних дел Виталию Захарченко на 19 февраля в 13:15.
11:28 Чт, 13 Февраль 2014 Телеграф

Сегодня происходило подготовительное заседание и на 19 число было назначено рассмотрение дела по существу.

Окружной административный суд Киева перенес слушание дела по иску оппозиционного депутата Юрия Деревянко к и.о. министра внутренних дел Виталию Захарченко на 19 февраля в 13:15. Соответствующее решение вынес судья Келеберда В.И.  К исковому заявлению Ю.Деревянко хотели приобщиться более 480 человек, но суд отказался приобщать их к исковому заявлению.

В исковом заявлении нардеп требует от суда расследовать бездеятельность тогдашнего министра внутренних дел Захарченко относительно избиения студентов и активистов на Евромайдане 30 ноября 2013 г. По словам Ю.Деревянко, он потребует того, чтобы в судебных заседаниях участвовал Захарченко лично.

Стоит также отметить, что в суд пришло несколько десятков активистов, которые призывают суд установить виновных лиц в применении силы и спецсредств против участников Евромайдана.

Как известно, 30 ноября на Евромайдане в Киеве произошли столкновения между представителями правоохранительных органов, в частности спецподразделения "Беркут" с участниками протестов, которые на тот момент постепенно расходились. В результате были избиты многие участники Евромайдана, среди которых большое количество студентов.

[news id="1107310"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года