Вверх
Мобильная версия

Ефименко: Лозунги "Укрзализныци" абсолютно необоснованы

Ефименко: Лозунги "Укрзализныци" абсолютно необоснованы
14:26 Пн, 10 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В акции, организованной Свободным профсоюзом ЮЖД под стенами Министерства инфраструктуры Украины, приняли участие около 50 человек.

 Об этом сообщили в пресс-службе министерства. Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко подчеркнул, что лозунги о приватизации "Укрзализныци" являются абсолютно необосноваными. "О приватизации железной дороги речь даже не идет: нет не то, что таких планов, даже разговор об этом не ведется. "Укрзализныця" входит в список предприятий, являющихся естественными монополиями, имеет стратегическое значение для государства и не подлежит никакой приватизации", - сказал он.

"Суть сегодняшней акции на самом деле поняла - это приказ" Укрзализныци" № 185-с. До сих пор на железных дорогах постсоветского пространства традиционно семьями работают проводники на международных маршрутах. Мы долго изучали европейский опыт по формированию поездных бригад, в результате чего и был принят приказ № 185-с, требующий проведения ротаций проводников на железной дороге: то есть, благодаря генерации случайных чисел с помощью компьютера каждые 4 месяца проводится ротация руководителей на всех маршрутах", - сказал Первый заместитель министра, отметив, что таким образом исключается возможность контрабанды, провоз пассажиров без билета и тому подобное.

"Мы спокойно проговорили и решили все вопросы. Вместе с тем, мы принципиальны: приказ № 185-с мы отменять не будем. Более того, вместе с трудовыми коллективами и профсоюзами мы внесли в него изменения, которые сейчас устраивают железнодорожников, которые хотят нормально работать. Другого пути борьбы с контрабандой, нелегальными перевозками пассажиров в мире еще не придумали - и ротация, которую мы проводим сегодня, полностью себя оправдала", - подчеркнул он.

По результатам переговоров с представителями Свободного профсоюза Южной железной дороги, К. Ефименко отметил, что все вопросы, затронутые сегодня Свободным профсоюзом, будут рассмотрены совместно со специалистами. "Сегодня точек, которые разъединяют общество, много - нам необходимо находить те точки, которые нас объединяют", - отметил чиновник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз