Вверх
Мобильная версия

Украинцы не хотят работать за минимальную зарплату

Украинцы не хотят работать за минимальную зарплату
Украинцы не хотят работать за минимальную зарплату
12:55 Вс, 16 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несмотря на то, что в стране более 525 тыс безработных, работать за минимальную зарплату украинцы не согласны.

Сегодня в базе Государственных служб занятости много рабочих мест, где заработные платы всего на 20% выше минимальной зарплаты, поэтому безработные проходят мимо этих вакансий, проинформировал директор Ривненского областного центра занятости Иван Ткачук.

В прошлом году вступил в силу новый Закон "О занятости населения", руководитель поделился, преимуществами, которые произошли в регионе благодаря нововведениям, сообщает пресс-служба ГЦЗ. В целом Иван Ткачук отметил тот факт, что  пусть немного, но в области снизился уровень безработицы.

Нововведение, которое особо отметил руководитель - это ваучер для людей старше 45 лет. Он позволяют поддержать конкурентоспособность на рынке труда тех,  кому достаточно сложно найти работу по ряду причин. старше 45 лет. Так же, положительная динамика соблюдается и на предпринимательском поприще.  Количество жителей области, которые желают открыть собственное дело не уменьшается.

Сегодня рынок труда требует не просто квалифицированных, а высококвалифицированных специалистов. Работодатели, обращаясь в Государственный центр занятости, ищут именно таких работников, рассказал руководитель, для этого в службах занятости работают курсы, на которых подготавливают соответствующих профессионалов.

Работы, как утверждает Иван Ткачук еще очень много, и в том числе на законодательном уровне. Для того, что бы обеспечить достойный уровень зарплаты, нужно еще очень много сделать на уровне государства. 

[news id="1117974"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Яна 17.02.2014 18:18

    Пускай мин за станет, как у большинства европейских стран. Ведь в Европе санитарка получает минимум 2 тыс.евро, а наша, максимум 1000 грн и , то не будет оформлена, а зп получает в конверте.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Виктор 16.02.2014 13:24

    Я представляю: Украинцы ХОТЯТ работать за гроши" - нормально? А при чёи тут украинцы? Есть другие национальности или гражданства, которые зотят работать за копейки? И правильно делают украинцы! Пусть за копейки поработают олигархи и депутаты!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите