Вверх
Мобильная версия

Минздрав: Когда в Украине ожидать подъема заболеваемости гриппом?

Минздрав: Когда в Украине ожидать подъема заболеваемости гриппом?
"Конец февраля – начало марта – то время, когда мы ожидаем подъема заболеваемости гриппом, это действительно прогнозируемо", - сказала Дихановская.
11:09 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Подъем заболеваемости гриппом ожидается в феврале-начале марта, - Минздрав.

Подъем заболеваемости гриппом ожидается в феврале-начале марта. Об этом в эфире телеканал "112 Украина" заявила эксперт украинского центра контроля и мониторинга заболеваний Минздрава Татьяна Дихановская. "Конец февраля – начало марта – то время, когда мы ожидаем подъема заболеваемости гриппом, это действительно прогнозируемо", - сказала Дихановская.

Также она отметила, что с 1 октября 2013 "можно сказать, что в Украине уже было зарегистрировано две волны эпидемиологического процесса: это в начале октября на 41-ой неделе наблюдения и в конце декабря. При установлении тепло-влажной погоде на шестой неделе этого года мы увидели прогнозируемый рост инфекционных заболеваний". "Сейчас, на седьмой неделе превышен эпидемиологический порог по Севастополю на 33%. В других регионах Украины показатели заболеваемости находятся в пределах нормы" : от -2% в Николаевской обл. до -79% в Ивано-Франковской обл.", - сказала она. Также Дихановская отметила: "В этом эпидемическом сезоне самая низкая привитость населения – всего лишь 0,5%. Среди них 16% составляют дети.

Такое низкое число привитых способствует созданию индивидуального иммунитета, но никак - коллективного". Новости по теме: Майдан не угрожает Киеву гриппом, - врач Дихновская также сказала, что стоит ожидать эпидемии быстрее всего жителям Николавева. "Ближе всех находится Николаев, там до эпидемиологического порога всего лишь 2%, но это не гарантия. Потому что эпидситуация меняется ежедневно, еженедельно. В том же самом Севастополе 44 школы были закрыты, приостановлены занятия, введены ограничения посещения детских садов. На следующей неделе мы ожидаем снижения заболеваемости".

[news id="993758"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
0 Комментариев
  • Юджин 19.02.2014 01:55

    Я лично прививку сделал еще в декабре и не переживаю о своем здоровье. Пусть грипп приходит хоть в феврале, хоть в марте.Врач сказала,ч то иммунитет от прививки вырабатывается как минимум на полгода.Так что я защищен.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича