Вверх
Мобильная версия

Антитеррористическая операция в Украине: что это значит?

Антитеррористическая операция в Украине: что это значит?
Смотрите фото (19)
Впервые в истории Украины СБУ проведет на территории страны антитеррористическую операцию
21:05 Ср, 19 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

События последних суток заставили службу безопасности Украины встать на защиту страны.

Впервые в истории Украины СБУ проведет на территории страны антитеррористическую операцию. Вчера противостояние достигло своего апогея, массовые захваты уже не только местных органов власти, но и зданий МВД, СБУ, Прокуратур, воинских частей, а так же складов с оружием побудило стражей правопорядка принимать контрмеры, сообщает пресс-служба СБУ.

Итак, что же ожидает жителей Украины в ближайшие дни и как это отразится на активистах Майдана и на простых жителях страны? Итак, как гласит 15 статья Закона "О борьбе с терроризмом", лица, которые находятся в районе проведения антитеррористической операции обладают следующими правами:

- применять оружие и спецсредства в соответствии с законодательством Украины;

- задерживать тех, кто совершал или совершает противоправные действия, а так же тех, кто препятствуют выполнению законных требований и препятствуют проведению антитеррористической операции;

- проверять абсолютно у всех документы, а в случае их отсутствия - задерживать для установления личности;

- осуществлять личный досмотр, досмотр вещей и досмотр транспортных средств;

- временно ограничивать или запрещать передвижение транспорта и пешеходов на улицах и дорогах, в том числе и дипломатических представительств и консульских учреждений;

- правоохранители могут входить (проникать) в дома, квартиры и другие помещения, а так же на частные земельные участки для пресечения террористического акта;

 - использовать в служебных целях средства связи и транспорт, в том числе и тот, который принадлежит гражданам (по их согласию), а так же предприятиям, учреждениям и организациям. Исключение составляет лишь транспорт дипломатов, консулов и иных представительств иностранных государств и международных организаций.

Что же касается СМИ, то им будет запрещено распространять информацию которая может раскрыть спецтехприемы и тактику проведения антитеррористической операции. Так же запрещена пропаганда или оправдание терроризма и всевозможные призывы к сопротивлению как от своего имени, так и от имени других лиц. Нельзя будет раскрывать и данные о персональном составе сотрудников спецподразделений и членах оперативного штаба без их на то согласия.

Напомним, что сегодня руководитель Службы безопасности Украины Александр Якименко сделал заявление о том, что в связи с последними событиями в стране было принято решение о подготовке спецподразделений к проведению антитеррористической операции. Глава СБУ проинформировал о том, что в государстве вводятся меры по усилению безопасности и охраны общественного порядка и государственной границы.

[news id="1127507"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Боюсь что уже поздно это делать.Проспал президент.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Ник 19.02.2014 21:34

    Только так и надо уже действовать! Прекратить беспредел дебилов активистов! Разогнать всех и освободить все захваченные "мирными активистами" здания!!!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • grigoriyy-borisjv 19.02.2014 21:29

    Странные, необъяснимые дела происходят в Украине! Осужденная, Зечка-Юля ТРЕБУЕТ теледебатов с Президентом !(Достойно занесения в книгу Гиннеса). СБУ закрывает дело о ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕРЕВОРОТЕ,т.к *Не были установлены лица, призывающие к смене власти*??? Но одновременно открывает дело о ,якобы,*сепаратизме* в Крыму….Оказывается,*Гитлер- такой же национальный герой Украины, как Бандера и Шухевич* ,*Гитлер и Бандера – герои Украины*,что *Доблестные воины УПА в кровопролитных боях и сражениях освободили Украину и народы Европы от немцев*,в ХХ1 веке вдруг *выяснилось*,что Измаил взял не Суворов, а какой-то пан Головатый, что Бессарабия и Буковина, это *Территории Румынии, ВРЕМЕННО оккупированные Украиной*… Происходит массовое оболванивание, зомбирование толпы, народа, прямо по Геббельсу:*Ложь должна быть настолько ВЕЛИКОЙ, чтобы в нее поверили!*,или:*Дайте мне СМИ и я из любого народа сделаю стадо свиней!*.И многие уже *хрюкают* за долларо-серебренники на Доллларомайдане. Силовикам, милиции, Беркуту на государственном уровне запретили исполнять свои прямые обязанности-бороться с преступниками и *мирные граждане*,якобы *мирно*совершающие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ, уверовав в свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ и что они подлежат амнистии, устроили Еврошабаш, Майдановертеп, загадили, обосрали красавец (бывший) Киев. Полагаю, всем стало ясно, кто такие *Герои Майдана*,*протестующие*,настоящие имена которых : ПРЕСТУПНИКИ(государственные преступники)-бунтовщики-мятежники-путчисты-боевики-бандиты-убийцы-террористы(политические террористы-демагоги)-эктремисты-неонацисты-фашисты-бандеровцы-провокаторы-подстрекатели-поджигатели-уголовники-проплаченные,подготовленные в летних лагерях боевики-*активисты*,воры-мародеры-*заробитчане*-западенцы, приехавшие подзаработать на Майдан….А НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ УКРАИНЫ- это те, кто сейчас готовятся к посевной, кто варят сталь, добывают уголь, Беркут….

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ник 19.02.2014 21:28

    Сейчас вечером из интернета ----- Юрий Луценко пообещал, что ночью Майдан обеспечат оружием ???

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Виктор 19.02.2014 21:26

    Ну-ну, раздраконивайте Украинский Народ еще Больше!!! Разозлите Всех, тогда на Майдан придут не несколько 10тков тысяч и несколько миллионов и придут с оружием в руках! И будут защищать себя и близких и родных! Давите народ - тогда он быстрее встанет!! Главе частной службы - "СБУ" хотелось бы напомнить - Каддафи, когда напустил армию на людей - тоже был уверен, что ему это сойдет с рук.. и сам Каддафи и Его министры армии и безопасности нынче горят в АДУ! Рахдраконьте людей сильнее И ВЫ ТАМ БУДЕТЕ!Оставить комментарий..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ник 19.02.2014 21:25

    Сейчас вечером из интернета ----- Юрий Луценко пообещал, что ночью Майдан обеспечат оружием

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вася 19.02.2014 21:25

    Это означаeт то,что *****ц беркуту,поедут домой в цинковых гробах...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ИЗЯ ЧЕРНОВИЦКИЙ 19.02.2014 21:18

    ОЙ.......... Я ВАС ПРОШУ.................
    ЭТО ЗНАЧИТ ШО БУДУТ ГОРЕТЬ ХАЛУПЫ СБУШНИКОВ КАК ФАКЕЛА !!!

    И КАК И ВСЕ НЕДОДЕЛАННЫЕ ЧИНУШИ БУДУТ И ДАЛЬШЕ ПУГАТЬ СТРАШНЫМИ СЛОВАМИ НАРОД, РАЗДУВАЯ ЩЕКИ И БРЕЗЖА СЛЮНОЙ.
    СМЕШНО УЖЕ.... ШЛИ БЫ ВСЕ И НЕ ПРОСТО А НА Х.Й

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото