Вверх
Мобильная версия

В Минздраве посоветовали, что делать, чтобы не умереть от гриппа

В Минздраве посоветовали, что делать, чтобы не умереть от гриппа
14:53 Вт, 11 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Минздрав опубликовал справку "Грипп: что делать", в которой указано, что болезнь имеет тяжелые осложнения, и от нее можно умереть.

"Грипп - это высокозаразное вирусное заболевание с возможностью тяжелых осложнений и риском смерти. Грипп имеет симптомы, схожие с другими острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), но намного опаснее. Поэтому первые симптомы ОРВИ требуют особого внимания. Частым осложнением гриппа является пневмония, которая иногда может лишь через 4-5 дней привести к смерти больного. Сердечная недостаточность также нередко развивается в результате осложнений гриппа", - говорится в сообщении.

При первых признаках болезни, среди которых повышенная температура тела, боль в горле, кашель, насморк, боль в мышцах, рекомендуется остаться дома и вызвать врача. Чтобы избежать гриппа, в Минздраве рекомендуют прививаться.

"Ежегодная вакцинация является самым эффективным средством для защиты организма от вирусов гриппа. Вакцина защищает от всех актуальных штаммов гриппа, является безопасной и эффективной. Лучшее время для проведения вакцинации - накануне гриппозного сезона (в сентябре). Если такой возможности не было, то вакцинироваться можно и на протяжении всего сезона. Вопреки распространенному мифу, это не ослабляет, а усиливает способность организма противостоять гриппу. Женщины, которые кормят грудью, могут быть вакцинированы. Кроме того, любое гриппоподобное заболевания не является основанием для прекращения грудного вскармливания. Особенно важной вакцинация является для представителей групп риска, поскольку она значительно увеличивает шансы этих людей отвлечь смертельные исходы болезни", - гласит справка.

Напомним: в соответствии с Приказом Минздрава от 16.09.2011 г. № 595, прививки рекомендованы военнослужащим, строителям, работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, медицинским работникам, а также лицам, которые ухаживают больных гриппом дома, детям с 6-месячного возраста; лицам пожилого возраста после 60 лет, трудовым коллективам предприятиям, учреждениям, организациями, женщинам, которые, вероятно, будут находиться в беременности во время эпидемии гриппа, а также беременным.

На территории Украины разрешены к использованию 4 вакцины: "Ваксигрип" (производства "Санофи Пастер С.А.", Франция), "Интанза * 15"/"Интанза * 9" (производства "Санофи Пастер С.А.", Франция), а также "Флюарикс ™" (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и "ИНФЛУВАК ®" (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды). Осенью 2012 года в Украине ожидается вспышка гриппа Н3/N2.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Врач вирусолог (коммунист) 11.09.2012 15:14

    ежегодная вакцинация является хорошим заработком для фармкорпораций, а учитывая скорость мутаций вирусов (полгода), вас колят вакциной 4 летней давности, так как ее перед как колоть вам, ее клинически испытывают (примерно 3-4 года)...так что помощи от вакцинации нет, вирусы успевают 8 раз мутировать ..чисто бабло..что и требовалось доказать

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев