Вверх
Мобильная версия

В ВР хотят вернуть "Межигорье" в государственную собственность

В ВР хотят вернуть "Межигорье" в государственную собственность
Смотрите фото (21)
В ВР зарегистрирован проект постановления о возвращении «Межигорья» в государственную собственность.
15:40 Сб, 22 Февраль 2014 Телеграф

В ВР зарегистрирован проект постановления о возвращении «Межигорья» в государственную собственность.

Народные депутаты от Свободы» зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления «О возвращении резиденции «Межигорье»в государственную собственность». Как сообщили УНИАН в пресс - службе ВО «Свобода», авторами соответствующего документа являются депутаты Игорь Мирошниченко, Андрей Тягнибок, Андрей Мохник, Игорь Шило, Алексей Кайда, Юрий Сиротюк, Олег Гелевей и Андрей Ильенко.

Комментируя соответствующий шаг парламентариев, Мирошниченко отметил: «Заповедник Януковича - это исторические земли. Одновременно это яркий пример тщеславия и коррупции. С одной стороны, это имение кровавого тирана, а с другой - государственное имущество, не должно быть уничтожено. Именно поэтому мы зарегистрировали проект постановления «О возвращении резиденции «Межигорье» в государственную собственность». На наш взгляд, это - оптимальный вариант».

По мнению депутата, «там может быть или детская больница будущего, которая так и не была построена, несмотря на то, что миллионы украинцев перечисляли на нее свои средства, или приют или что-то другое, что позволит обездоленным людям получить поддержку от государства».

Также эти же депутаты зарегистрировали проект постановления «О введении моратория на отчуждение государственного и коммунального имущества».

По словам Мирошниченко, документ не позволяет отчуждать имущество и осуществлять другие процедуры государственных и коммунальных предприятий до окончания социально-политического кризиса в Украине.

«Почему мы это делаем? Потому что представители режима Януковича пытаются срочно приватизировать государственные объекты в Крыму, чтобы затем в судах отстоять свое право собственности. Очевидно, что приватизировать они их будут не на себя, а на подставных лиц, поэтому очень сложно будет проконтролировать, чтобы все было законно. В связи с этим возникла необходимость установления моратория на отчуждение имущества и недвижимости, принадлежащих государству», - прокомментировал причины подготовки проекта постановления Мирошниченко.

[news id="1130363"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет