Вверх
Мобильная версия

Около 20% украинцев находят работу с помощью объявлений

Около 20% украинцев находят работу с помощью объявлений
Около 20% украинцев находят работу с помощью объявлений
22:54 Сб, 22 Февраль 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины:Для достижения цели хороши все методы, этот принцип подходит и к тем, кто ищет работу.

Бытует мнение, что найти хорошую работу можно лишь по протекции, поэтому, часто соискатели проходят мимо вакансий. Однако, согласно данным, от 15 до 20% кандидатов трудоустраиваются благодаря объявлениям, сообщает пресс-служба ГЦЗ. Многие работодатели предпочитают размещать свободные вакансии на разных ресурсах.

Это периодические и специализированные издания, интернет ресурсы и разнообразные доски объявлений с вакансиями. Не стоит пренебрегать так же возможностью разместить свое объявление о поиске работы. Хотя это и не очень эффективно, соглашаются специалисты, но, тем не менее и эту возможность, тоже нужно использовать.

Специалисты рекомендуют пользоваться наиболее популярными в регионе ресурсами. Работая с объявлениями обращайте внимание на текст и на требования к вакансиям. Помимо этого, серьезная и ответственная фирма не побоится оставить свой телефон или адрес. Но здесь есть несколько нюансов, поэтому рекомендуется просмотреть ранние объявления, например те, которые были опубликованы два-три месяца тому назад.

Если данное объявление появляется неоднократно, то это должно насторожить. Вариантов несколько, от недобросовестного работодателя до кадрового агентства. С подозрением относитесь к вакансиям, в которых зашкаливает совокупность профессиональных требований. И помните, что в объявлении вы не найдете ответов на все вопросы, их можно получить у работодателя на собеседовании или в телефонном разговоре.

[news id="1138074"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Тысячи военных и Полторак у метро: Как в Киеве репетировали парад (Фото)
Как в Киеве репетировали парад
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника