Вверх
Мобильная версия

Со студентов снова требуют деньги за общежития

Со студентов снова требуют деньги за общежития
07:25 Ср, 12 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Томенко повторно просит Генеральную прокуратуру разобраться в этом.

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко повторно просит Генеральную прокуратуру разобраться, почему студентов заставляют платить благотворительные взносы за поселение в общежитие.

Об этом сообщает сайт вице-спикера со ссылкой на его повторное депутатское обращение в Генпрокуратуру. Н.Томенко подчеркнул, что, несмотря на информацию в средствах массовой информации и прежние обращения в прокуратуру, руководители вузов, к сожалению, не сделали никаких выводов, и практика вымогательства со студентов благотворительных взносов нашла свое подтверждение в ряде учебных заведений.

По словам Н. Томенко, в соответствии с обращениями, которые к нему поступили, в Черкасском художественно-техническом колледже студентам I курсу необходимо уплатить благотворительный взнос на развитие колледжа в размере 4 500 грн за 3 года обучения, в Киевском национальном университете строительства и архитектуры перед поселением в общежитие студенты платят 500 грн. Кроме того, по словам Н. Томенко, есть информация об уплате студентами Киевского электромеханического колледжа 400 грн за услуги охраны, Одесского национального аграрного университета - 100 грн при поселении в общежитие. Заместитель Председателя ВР повторно обращает внимание генерального прокурора Виктора Пшонки на эту ситуацию и с целью устранения нарушения прав студентов просит провести проверку предоставленной информации и обязать ректоров вузов вернуть уплаченные взносы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода