Вверх
Мобильная версия

УПЦ предлагает продлить дни траура

УПЦ предлагает продлить дни траура
Смотрите фото (12)
Украинская Православная Церковь Московского Патриархата предлагает продлить дни траура до конца Великого поста, когда должны состояться поминовения погибших на 40-й день
12:47 Вт, 25 Февраль 2014 Телеграф

УПЦ (МП) предлагает продлить дни траура по погибшим в Киеве до конца Великого поста.

Украинская Православная Церковь Московского Патриархата предлагает продлить дни траура до конца Великого поста, когда должны состояться поминовения погибших на 40-й день, сообщает УНН со ссылкой на текст обращения Священного Синода Украинской Православной Церкви к государственной власти.

"В последнее время Украина пережила один из самых сложных моментов в своей истории. Острый общественно-политический кризис привел к братоубийственному конфликту и гибели наших сограждан. Помня о том, что Бог наш не есть Бог вражды, а есть Богом мира, от имени епископата, духовенства и верующих Украинской Православной Церкви мы осуждаем грех убийства, особенно когда гибнут невинные. Напоминаем, что суд Божий будет над всеми причастными к этому греху, даже если они избегут суда человеческого. Сегодня мы возносим молитвы за здоровье раненых, упокоение душ погибших, выражаем соболезнования всем семьям, которых постигло горе. Многие из пострадавших сейчас находятся в больницах. Многие из них навсегда останутся инвалидами. Считаем, что государство сегодня должно обеспечить материальную помощь семьям погибших и всем пострадавшим во время трагических событий, которые развернулись как в Киеве, так и в других регионах Украины. Гибель людей - это всегда трагедия. Гибель единокровных братьев, граждан единой страны, - это трагедия для всего народа. Поэтому Украинская Православная Церковь предлагает продлить дни траура до конца Великого поста, когда должно состояться поминовение погибших на 40-й день", - говорится в обращении.

Сейчас Церковь предлагает отменить в этот период все массовые развлекательные мероприятия в стране, а также соответствующим образом скорректировать программы телевизионных каналов и радиостанций. "Трагические события начале 2014 года навсегда станут печальной страницей новейшей истории Украины. И мы должны приложить все усилия, чтобы не допустить повторения этого ужаса в будущем. Сегодня мы возносим молитвы за украинский народ. Просим Бога, чтобы он берег нашу страну и помогал нам в развитии справедливого демократического государства", - говорится в обращении.

[news id="1139420"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы