Вверх
Мобильная версия

В ВР предложили объявить 27 февраля - 1 марта днями траура по погибшим на Майдане

В ВР предложили объявить 27 февраля - 1 марта днями траура по погибшим на Майдане
Смотрите фото (24)
Депутаты предлагают объявить 27 февраля - 1 марта днями траура по погибшим активистам Майдана.
18:00 Вт, 25 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Депутаты предлагают объявить 27 февраля - 1 марта днями траура по погибшим активистам Майдана.

Народные депутаты от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко и Олег Осуховский зарегистрировали в Верховной Раде Украины проект постановления об объявлении в Украине дней траура в связи с поминанием на девятый день погибших 18-21 февраля 2014 года. Текст проекта постановления размещен на сайте ВР.

В связи с многочисленными человеческими жертвами с 18 по 21 февраля 2014 года в результате массовых акций в Украине предлагается объявить в Украине 27, 28 февраля и 1 марта 2014 года днями траура по погибшим. Отмечается также, что в дни траура на территории Украины приспускается Государственный Флаг Украины на домах и зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности.

Кроме того, отменяются развлекательно-концертные мероприятия, всеукраинские и местные спортивные соревнования, вносятся в установленном порядке соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач. В пояснительной записке напоминается, что во время проведения мирных собраний украинского народа в течение января-февраля текущего года “множество людей стали жертвами милиции, среди которых есть человеческие жертвы”.

“События с 18 по 21 февраля 2014 отмечены особой жестокостью и дерзостью правоохранителей, когда людей на улицах Грушевского и Институтской убивали из огнестрельного оружия. Жестокость подавления массовых протестов поразила весь мир», - говорится в пояснительной записке.

Напомним, 18 февраля в Киеве возобновилось противостояние между протестующими и милиционерами. Утром 20 февраля начался интенсивный снайперский обстрел протестующих на Майдане. По данным Минздрава, погибли 82 человека. По разным данным, ранения получили от 700 до 1,5 тысяч протестующих.

[news id="1142357"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
КСУ начал рассмотрение закона "О пенсионном обеспечении"
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Как игрок "Динамо" со скандалом покинул клуб
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)