Вверх
Мобильная версия

Святослав Вакарчук ответил на обвинения в национализме

Святослав Вакарчук ответил на обвинения в национализме
Святослав Вакарчук
22:50 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Святослав Вакарчук ответил на обвинение российского депутата Виталия Милонова.

Лидер известной украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук ответил на обвинения в национализме, которые в его адрес выдвинул депутат Санкт-Петербурга Виталий Милонов. Заявление по этому поводу Вакарчук опубликовал в своем блоге.

"Кого вы считаете националистом? Если того, чей любимый писатель Чехов, я - националист. Если того, чьей первой любимой песней была" Светит незнакомая звезда ", тогда я также националист. Если того, кто 5 лет встречался с девушкой еврейской крови, то да, я - националист. Если того, кто поет в группе, в которой два серба и один наполовину русский, а наполовину - татарин, то да, я, конечно, националист. Если любящего Санкт-Петербург как свой родной город , то я опять же националист. Если того, у кого в Москве живут такие же близкие друзья, как и в Киеве, то я очевидный националист ", - написал Вакарчук.

Отметим, что этот текст артист написал на русском языке в знак поддержки языкового флеш-моба, которые состоялся 26 февраля в Украине (русскоязычные украинцы разговаривали на украинском языке, а украиноязычные - исключительно на русском).

Напомним, Виталий Милонов убежден, что Вакарчук и "Океан Эльзы" занимают антироссийские и русофобские позиции. В своем заявлении на имя министра культуры РФ Владимира Мединского Милонов написал, что кроме отмены гастролей ОЭ в Петербурге считает целесообразным "внести в список нежелательных для в отъезда в Россию лиц руководителя ансамбля Святослава Вакарчука как активного и непримиримого противника российского государства ".

Во вторник, 25 февраля, источник, близкий к руководству Минкультуры РФ, сообщил о том, что российские гастроли ОЭ находятся под вопросом, поскольку у группы возникли технические и финансовые противоречия с организаторами. Менеджмент коллектива эти слухи опроверг, заверив, что никаких проблем нет. Официально в Министерстве культуры эту ситуацию не комментировали.

Сам Вакарчук в качестве комментария к слухам о возможной отмене концерта в Санкт-Петербурге вывесил в своем микроблоге композицию "Я буду всегда с тобой" Леонида Агутина, которую он спел на русском языке на фестивале "Новая волна" в прошлом году. Российский тур "Океана Эльзы" из десяти концертов должна стартовать 31 марта в Санкт-Петербурге.

[news id="1146304"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
В США впервые приняли резолюцию, в которой признали Голодомор геноцидом украинцев
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы