Вверх
Мобильная версия

Турчинов не намерен подписывать отмену "языкового закона"

Турчинов не намерен подписывать отмену "языкового закона"
21:42 Пн, 3 Март 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несмотря на огромные недостатки закона Кивалова-Колесниченко о языках, и.о. президента Украины не подпишет закон о его отмене.

 Об этом Александр Турчинов заявил на брифинге 3 марта.  По словам А.Турчинова, он не подпишет решение ВР, которым отменили скандальный закон об основах языковой политики, принятый 3 июля 2012 года, пока парламент не выработает нормальный закон. И.о. президента Украины заявил, что закон Колесниченко-Кивалова - очень несбалансированный и непрофессионально подготовлен, но отменять его пока не надо. Так, сначала рабочая группа, которую намерена 4 марта создать ВР, должна подготовить новый закон, а парламент - проголосовать за него.

И.о. главы государства отметил, что будущий закон о языках гарантирует развитие всех языков в Украине, а украинский будет общегосударственным. Как отметил Турчинов, ограничений по языковому, национальному или другому признаку (церкви, конфессии и так далее) не будет. "Демократическая власть это четко всем гарантирует", - сказал Александр Турчинов.

Напомним, что украинский парламент 23 февраля текущего года признал недействительным закон об основах государственной языковой политики, который был принят 3 июля 2012 года. Закон предусматривал право ввести официальное двуязычие в тех регионах, где количество национальных меньшинств - более 10%.

После принятия этого закона Одесский, Харьковский, Севастопольский, Херсонский, Запорожский, Николаевский, Днепропетровский, Луганский и Краснолучский городские советы, а также Донецкий, Запорожский, Николаевский, Херсонский и Днепропетровский облсоветы объявили русский язык региональным. Венгерский стал региональным в с.Берегово Закарпатской области, а молдавский - в с.Тарасовцы Черновицкой области. Румынский объявили региональным языком в с.Белая Церковь Раховского района на Закарпатье.

[news id="1154129"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • бедные мы бедные 04.03.2014 00:26

    Подпишет--не подпишет.Все это не имеет значения.Люди на востоке уже ничему не верят.Пусть бы лучше первый законопроект был направлен на борьбу с коррупцией.Все бы поддержали.А то стали с памятниками воевать.Глупость.А теперь еще и война на пороге.Интересно, а дети депутатов пойдут на войну?? Или за границу уедут??

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Дмитрий 03.03.2014 22:06

    подпиши отмену этого Закона, сними напряжение в обществе. Не давай очередной козырь Путину. Тормоз, ты не понял страна разваливается. Из-за тебя будут расплачиваться обычные граждане. Армия держится из последних сил, не выбивай у них последний шанс держаться. Страна и так за Украину вместе с Крымом. Не много выдержки и Россия сама будет искать как выйти из этого тупика. Не делай ошибки. Сейчас нужно сохранить целостность страны. Потом разговоры потом законы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 123 03.03.2014 21:59

    где отсканированый закон с резолюцией Турчинова о наложении вето или отправкою на доработку, а то слова остаются только словами

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • serg 03.03.2014 21:59

    Поздно очнулись, не надо было отменять!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Людмила 03.03.2014 21:58

    Где у Турчинова тормоза? Нажмите кто-нибудь,плизззз.В инете есть умные и взвешенные мысли о пяти шагах,которое должно сделать правительство Украины,избранное 0,1% от всего населения Украины и согласованное с этим процентом на майдане. А 99,9% не люди,их не надо спрашивать?Пан Турчинов,глубоко верующий человек,нарушает все заповеди,не успокаивает,не примиряет народ Украины,а делает все ради своих амбиций и выполнения заданий США и ЕС ,разжигает ненависть и ведет к войне бедную и нищую армию.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • А 03.03.2014 21:49

    ПОКА НЕ НАМЕРЕН ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет