Вверх
Мобильная версия

Саламатин встретился с украинскими миротворцами в Афганистане

Саламатин встретился с украинскими миротворцами в Афганистане
09:44 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр обороны Украины Дмитрий Саламатин встретился с генералом Джоном Р. Алленом.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны. Во время встречи генерал положительно оценил работу украинского миротворческого персонала, особенно в провинции Гор. Он также отметил, что благодаря упорному и самоотверженному труду наших соотечественников он лично иначе стал воспринимать Украину и ее место и роль в мировой и региональной безопасности.

Командующий ИСАФ оценил на "отлично" работу украинского персонала в городе Газни в обучении афганских пилотов и технического персонала вертолетов Ми-17.

Кроме того, он проинформировал министра обороны Украины о перспективах международных сил в этой стране, в частности, отметил, что к середине 2014 г. ИСАФ должны трансформироваться в "силы присутствия", которые, в свою очередь, на две трети будут составлять военнослужащие Вооруженных сил США, а остальные - из других государств-членов НАТО. Задача этих сил в период с 1 января 2015 года до 1 января 2024 г. будет заключаться исключительно в подготовке афганских сил.

Министр обороны Украины выразил соболезнования и слова жалобы американскому народу о жертвах и пострадавших в результате терактов 11 сентября 2001 года. Глава оборонного ведомства отметил, что Украина будет участвовать и в новой миссии "сил присутствия". Возможными направлениями сотрудничества в этом контексте он назвал участие украинского персонала в обслуживании вертолетов, оказании квалифицированной медицинской помощи, проведении розминирований, а также обслуживании бронетанковой техники.

"Мы открыты для обсуждения всего спектра вопросов и ожидаем предложений от НАТО", - отметил он.

Также Саламатин отметил, что Украина - один из главных партнеров по проведению миротворческих операций, не является членом НАТО.

В этот же день делегация Министерства обороны Украины отбыла в город Чагчаран, где посетила украинский миротворческий персонал в составе Литовского Группы развития провинции Гор.

Во время этого мероприятия Министра обороны Украины ознакомили с расположением базы, задачами как Группы по развитию провинции, так и украинского персонала в ее составе, условиями быта и службы. Был проведен ряд брифингов и показ практических действий инженерно-саперного подразделения. Также Саламатин вручил ценные подарки личному составу украинского миротворческого персонала, а первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко наградил отличиями начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины украинских военных и их коллег из литовского контингента.

В конце визита Министра обороны Украины в Исламскую Республику Афганистан состоялась его встреча с исполняющим обязанности Министра обороны Исламской Республики Афганистан господином Инаятуллою Назари и начальником Генерального штаба - первым зампником Министра обороны этой страны генералом Широм Мохаммадом Карими.

В ходе встречи стороны наметили перспективные направления сотрудничества в военной и военно-технической сферах, а также определили ряд мероприятий на ближайшую перспективу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • umnik 13.09.2012 10:22

    ПУШЕЧНОЕ МЯСО ДЛЯ .... ПОСТАВЛЯЮТ СТРАНЫ ЛИМИТРОФЫ, ПРИБАЛТИЙСКИЕ ШПРОТЫ, СОРОСЯТИЯ ( ТИПА ГРУЗИЯ) И УКРАИНА...:)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века