Вверх
Мобильная версия

В МВД советуют покупать водочные изделия в больших магазинах

 В МВД советуют покупать водочные изделия в больших магазинах
13:54 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В МВД советуют покупать водочные изделия в больших магазинах и обращать внимание на цену.

В МВД Украины рекомендуют покупать водочные изделия в больших магазинах, чтобы обезопаситься от поддельной продукции. Соответствующий совет озвучил заместитель начальника Департамента Государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Александр Киселев на брифинге в четверг.

"В больших магазинах, которые имеют разветвленную сеть, на протяжении года не было выявлено ни одного случая подделки алкогольной продукции", - отметил он. По словам чиновника, необходимо также обращать внимание на цену, поскольку настоящая водка не может стоить меньше 26 грн 50 коп. "Подделывают преимущественно водочные изделия нижнего ценового сегмента, поскольку продукция этой категории практически не имеет сложных элементов идентификации", - прибавил Киселев.

Он сообщил, что с начала года из незаконного обращения изъято свыше 150 т спирта, 600 тыс. бутылок фальсификата и 700 тыс. поддельных марок акцизного сбора. В целом выявлено почти 500 преступлений, совершенных в сфере производства и обращения спирта и алкоголя. "По большей части фальсифицированную продукцию производят подпольные цеха, но и некоторые легальные предприятия отрасли незаконно получают спирт, производят из него неучтенную алкогольную продукцию и с поддельными акцизными марками отправляют в потребительскую сеть", - отметил представитель МВД.

Как проинформировали в ведомстве, сейчас специальные рабочие группы в составе работников МВД, налоговой, Гостаможслужбы и ГлавКРУ проводят проверки субъектов хозяйствования, которые осуществляют деятельность на рынке спирта и алкогольных напитков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США успешно испытали межконтинентальную ракету
США успешно испытали межконтинентальную ракету
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости:  В Польше националисты разобрали памятник УПА
В Польше националисты разобрали памятник УПА
Новости: Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена
Google отметил дудлом 160-летие со Дня рождения художника Теодора Киттельсена