Вверх
Мобильная версия

Ющенко сожалеет, что в Украине побеждает популизм

Ющенко сожалеет, что в Украине побеждает популизм
18:33 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Экс-президент считает: альтернативы, которые имели украинцы во время президентских выборов 2010 года, стали результатом победы популизма.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в Ужгороде. "Я сожалею, что из-за популизма, неответственности политиков, и очень часто - из-за слабого сознания - украинцы пришли к выбору в 2009 году между 2-мя претендентами. Я сказал: для меня это есть 2 зла, 2 валенка с одной пары. Но популизм - это великая вещь. Когда работает не сознание, а игра на чувствах человека", - сказал Виктор Ющенко.

Он напомнил историю, когда Уинстон Черчилль, выиграв Вторую мировую войну, проиграл парламентские выборы в Великобритании, поскольку британцы были недовольны экономикой и социальной защитой истощенного войной государства. Тогда избиратели не поддержали лицо, осуществившее историческую миссию не только для их страны, но для всего мира. В тот период Черчилль начал сооружать стену на детской площадке своих дочерей, сказав на вопросы прессы, чем его запомнят: эпоху Черчилля будут вспоминать по той каменной стене. Но через 5 лет Черчилль в результате выборов вернулся на пост премьер-министра, поскольку был сформирован запрос, и британская нация оценила роль Черчилля, осмыслила пережитый опыт военного и послевоенного времени.

"В те годы, когда у меня была большая честь работать на украинскую нацию, я ту дистанцию ​​проходил с большой преданностью, и, думаю, это когда-то должным образом будет оцененено. Почему так надо жить, идти дальше, двигаться, не быть высокомерным и миллионы раз объяснять нации , почему мы должны быть вместе, быть европейцами, иметь язык, почему демократия не может быть заменена ничем. Надеюсь, когда-то это поймут", - выразил надежду экс-президент.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Kevin 13.09.2012 20:10

    А все-таки це *** було єдиним проукраїнським президентом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Pavlotex 13.09.2012 19:41

    В те годы, когда у меня была большая честь работать на украинскую нацию ..\\\

    віра -це велика річ..

    Навіть якщо це маніякальна ВІРА у своє месіанство ,і у те ,що ти працюєш на Україну ,а не проти неї..

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Viktor iz Kieva 13.09.2012 18:45

    Nu, vpryntsypi Yushenko prav. Ale vin ne prezydent dlya suchasnoji Ukrajiny. Buv by garnym prezydentom jakojis iz krajin Centralnoji Evropy. Ukraini potriben brutalnishyj lider, jakyj by vyrvav jiji z bolota korupciji i bezidejnsti u napryamku svobody&dovrobutu u simji evropejskij.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве