Вверх
Мобильная версия

Факты применения насилия к медработникам на Майдане будут расследоваться

Факты применения насилия к медработникам на Майдане будут расследоваться
Смотрите фото (6)

Факты применения насилия к медицинским работникам будут расследоваться.

Министр здравоохранения заявил, что факты применения насилия к медицинским работникам во время протестов в Киеве должны быть расследованы.

На брифинге после встречи министра здравоохранения Олега Мусия с мониторинговой миссией Организации Объединенных Наций во главе с помощником Генерального секретаря ООН Иваном Шимановичем Олег Мусий сделал заявление: “Во время акций протеста на Майдане зарегистрированы факты насилия над протестующими, применения к ним пыток и массовых расстрелов населения на улицах Киева. Также насилие применялось к медицинским работникам. По этому поводу уже возбуждены уголовные дела. Для того, чтобы привлечь предыдущую власть страны к уголовной ответственности, мы будем обращаться к международным организациям за помощью. Мы будем настаивать на том, что Гаагский трибунал должен дать оценку бесчеловечным действиям прошлой власти, в следствие правления которой совершались массовые убийства”.

Министр подчеркнул, что статистику, которой владеет Минздрав, мы не можем рассматривать как полную. Ведь очень много пострадавшего населения боялись обращаться за помощью, чтобы избежать преследований с боку властей. Тем более, часть пострадавших обращалась к медицинской службе Майдана, которая подобной статистикой не занималась.

Исходя из этого, министр пришел к выводам, что общее число пострадавших значительно превышает официальную статистику. Вместе с тем, это не касается смертельных случаев - их действительно сегодня 102.

Также О. Мусий подчеркнул: “невероятными были факты нарушения международных конвенций, особенно, применение насилия к медицинским работникам во время схваток”. Несмотря на то, что медицинские работники находились в медицинской одежде, которую невозможно было не идентифицировать, в процессе выполнения профессионального долга они были тяжело ранены.

[news id="1173837"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Алексей 17.03.2014 20:08

    Когда я читаю высказывания нынешнего правительства, то понимаю, что меня считают тупым. А может все наоборот? Может это они тупые если не понимают, что я не дурак?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ОЛЯ 17.03.2014 16:51

    НЕОБХІДНО СТВОРИТИ СПЕЦІАЛЬНУ НАДЗВИЧАЙНУ СЛІДЧУ КОМІСІЮ ПО РОЗСЛІДУВАННІ ВСІХ ЗЛОЧИНІВ ЯНУКОВИЧА. КОМІСІЯ ПОВИНА ПРАЦЮВАТИ ВДЕНЬ І ВНОЧІ. НІХТО ЗІ ЗЛОЧИНЦІВ НЕ ПОВИНЕН УНИКНУТИ ПОКАРАННЯ.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз