Вверх
Мобильная версия

Австрийский суд принял решение об экстрадиции Фирташа в США

Австрийский суд принял решение об экстрадиции Фирташа в США
Министерство иностранных дел Украины сообщает, что суд города Вена принял решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США

МИД Украины сообщает, что суд города Вена принял решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что суд города Вена принял решение об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США. "17 марта земельный суд города Вены принял решение об экстрадиции Фирташа в США. Это решение может быть обжаловано в высшей судебной инстанции", - сообщил журналистам директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. Он добавил, что в данное время украинский предприниматель находится в следственном изоляторе г.Вена и может быть освобожден после внесения залога. По словам Е.Перебийниса, Д.Фирташ отказался от встречи с украинским дипломатом.

Как сообщалось, Земельный суд Вены по уголовным делам избрал меру пресечения Д.Фирташу в виде экстрадиционного ареста, но его могли отпустить под залог в EUR125 млн и обязательство не покидать Австрию. Решение о содержании бизнесмена под стражей принято из-за угрозы побега бизнесмена. Защита Д.Фирташа заявила об обжаловании данного приговора. 

Д.Фирташа был задержан в столице Австрии. Ранее источник в группе Group DF, в которую объединены активы Д.Фирташа, сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что причиной задержания послужило расследование ФБР инвестиционного проекта в Индии в 2006 году, в котором Д.Фирташ якобы принимал участие. Информацию о задержании основателя Group DF в Вене позднее в четверг официально подтвердила сама группа.

В то же время и.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявил, что в Генпрокуратуру не поступала официальная информация от других государств относительно задержания украинского бизнесмена. В Генпрокуратуре Украины также заявили, что не расследуют уголовные производства в отношении бизнесмена.

[news id="1177076"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)
Названы лучшие морские пляжи Украины (Фото)