Вверх
Мобильная версия

Тигипко: Поднятие пенсий чернобыльцам может быть проблематичным

Тигипко: Поднятие пенсий чернобыльцам может быть проблематичным
11:29 Пт, 14 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вице-премьер-министр, Министр социальной политики Сергей Тигипко считает проблематичным дальнейшее повышение пенсий чернобыльцам.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке. "Мы сделали определенные шаги. Но дальнейшее повышение пенсий для нас проблематично. Потому что пенсия чернобыльца в 2 раза выше средней пенсии по стране", - отметил С. Тигипко. Также он подчеркнул, что минимальные пенсии чернобыльцев находятся на уровне пенсий участников боевых действий.

По словам Тигипко, правительство намерено закладывать в бюджете определенные суммы и постепенно выполнять решения судов, предусматривающие существенное увеличение пенсионных выплат ликвидаторам аварии на ЧАЭС. Как сообщалось, в октябре 2011 года на заседании Верховной Рады Тигипко пообещал увеличение средних пенсий инвалидам-чернобыльцам в 2012 году на 25% до 2,9 тыс. грн. 30 сентября 2011 года Кабмин и общественные организации воинов-афганцев и чернобыльцев договорились создать консультационные советы по урегулированию вопросов социальной защиты этих категорий граждан.

20 сентября 2011 года более 3 тыс. протестующих пикетировали здание Рады, потребовав у Парламента не принимать законопроект №9127. Этим документом, в частности, Рада намерена уполномочить Кабмин устанавливать порядок и размер компенсаций льготникам.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • tt 14.09.2012 13:54

    Нехай зменьшить пенсії (до 1000 гр.) пенсіонерам-депутатам. Вони усі мають свій владний бізнес. Заради нього вони і йшли у парламент. А ще б Тигіпкові варто б було пожити на ті тисячу гривень - на такі гроші живе пів України.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Віктор Борківський (граф Дунін-Борковський) 14.09.2012 13:12

    Пане Тигіпко, Ви зобов’язані негайно виконати Указ Президента щодо вирішення пенсійного питання борців та переможців боротьби за незалежність України. Працівника Вашого Міністерства розглядали мої заяви на ім’я Прем’єр-міністра Азарова, і повідомили, що це буде вирішено у майбутньому. Чи Ви мстите нам за знищення Вашої партії та розламу ярма метрополії?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Любовь 14.09.2012 12:01

    Мой муж ликвидатор аварии на ЧАЕС,2 категория, не инвалид, хотя инвалидность можно оформить элементарно по его болячкам, но в больницу его не затянешь, лечится дома. Брат возил песок на барже в Припять в первые дни аварии, тоже не инвалид а сам лысый, все зубы вставные , проблемы с желудком и печенью после Чернобыля, им нет еще и 60. Почему же им не повышается пенсия, или ждут пока умрут?А таких "инвалидов"которых показывали по телевизору, хоть пруд пруди. Они Чернобыль видели только издали, потому что настоящие инвалиды туда просто не дойдут, та им наверное и пенсии не повысят, забудут.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли