Вверх
Мобильная версия

Какая погода ожидает украинцев весной и летом?

Какая погода ожидает украинцев весной и летом?
14:35 Пт, 21 Март 2014 Телеграф
Фото: gdefon.com

В Гидрометцентре украинцам обещают теплое лето и весну.

Теплая весна и нежаркое лето ожидают Украину согласно прогнозам Гидрометцентра. Информацию об этом сообщила Вазира Мартазинова, заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института, во время проведения пресс-конференции в городе Киеве.

Мартазинова утверждает, что после 25 числа по всей Украине в среднем будет более 5 градусов тепла. Таким образом, в Украине будет температура в пределах многолетней нормы с возможным повышением на один градус. Тогда как выпадение осадков, особенно в центральных районах страны, скорее всего в марте будет ниже нормы.

В апреле же на севере страны температура будет на 2 градуса выше средней сезонной нормы, а по Украине в целом будет составлять от 10 до 12 градусов тепла. Будут также грозы, но в среднем осадков также будет меньше.

Уже в мае по всей территории  Украины температура воздуха будет подниматься выше нормы – в среднем от 15 градусов тепла и дальше. Хотя в начале мая возможны похолодания и даже заморозки. Количество осадков не будет превышать норму.

Июнь подарит украинцам приятное тепло до 20 градусов. А в июле средняя температура воздуха поднимется до 24 градусов, местами в конце месяца до 27 градусов тепла. Но сильной летней жары не будет.

[news id="1185562"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли