Вверх
Мобильная версия

Соглашение об ассоциации с ЕС изменит правила жизни для украинцев

Соглашение об ассоциации с ЕС изменит правила жизни для украинцев
Благодаря подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС украинцы получат возможность жить по новым стандартам.
15:28 Пт, 21 Март 2014 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Украины:Благодаря подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС украинцы получат возможность жить по новым стандартам.

Во время своего обращения к общественности на брифинге Даниил Лубкивский, заместитель министра иностранных дел Украины, сообщил о том, на сколько важны для населения Украины новые демократические, социальные и политические реформы. Он заявил: “Соглашение об ассоциации предоставляет нам новые правила жизни и новые правила игры в нашей стране. Мы будем ассоциированы с ЕС, но в смысле европейских стандартов и с “дорожной картой”, как двигаться к демократическим стандартам”.

Заместитель министра иностранных дел Украины сообщил, что благодаря провозглашении пакета экономических реформ в Украину придет финансовая помощь. Правительство станы надеется, что эта помощь будет предоставлена как можно скорее, ведь благодаря ей удастся вывести страну из экономического кризиса. Благодаря Соглашению об Ассоциации, Украина сможет воспользоваться различными инструментами помощи, предоставленными европейскими партнерами.

Напомним, что сегодня, 21 марта, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, и 28 глав стран Европейского Союза подписали политическую часть Соглашения об ассоциации.

Жозе Мануэль Баррозу, президент Еврокомиссии, 5 марта проинформировал, что Украине со стороны ЕС будет предоставлена финансовая помощь в размере 11 млрд евро. Эта сумма включает в себя 1,4 млрд — грантов, 1,6 млрд — кредитов, также 5 млрд евро выделит ЕБРР и 3 млрд евро предоставит Европейский инвестиционный банк.

[news id="1184063"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)